В Сирии произошел новый инцидент, создающий риски для прямого столкновения России и Турции в этой стране

Неизвестная авиация нанесла удар по боевикам, задев и турецкий наблюдательный пункт "Шер Магхар". О пострадавших и жертвах среди турецких военных не сообщается. Сирийская оппозиция обвинила в ударе российскую и сирийскую авиацию. Турки пока не комментируют, но вариантов на самом деле немного - российская и сирийская авиация бомбят этот район.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Dufa
    Думаю прогнозы Анатолия вряд ли сбудутся он очень часто ошибается.
    А для турок и Эрдогана это урок что значит остаться( без поддержки США) один на один с Россией и Путиным в частности. Вас 100% кинут. Хотелось бы чтобы и немцы учли этот турецкий опыт, хотя вряд ли они таки достроят СП2 и увидят как потом Россия их кинет
    • # Leo Berg Dufa
      Очередной бред вы написалии, который свидетельствует о вашем полном незнании ситуации в Сирии.Эрдоган ведёт в Сирии абсолютно самостоятельную политику, независимую от США.Наоборот у него серьёзные разногласия со Штатами по отношению к сирийским курдам.Штаты поддерживают курдов, а Эрдоган считает их террористами наравне с Рабочей партией Курдистана из Ирака.У Эрдогана также серьёзные разногласия с Россией в отношении Асада.Турция не признаёт его законным президентом Сирии и поддерживает антиасадовских протурецких боевиков на севере Сирии у турецкой границы в провинции Идлиб.Именно по настоянию Турции в этой провинции была создана зона деэскалации, но асадовские войска при поддержке российской авиации грубо нарушили там перемирие.
    • # A. Андриевский Dufa
      Вы бы не могли привести пример «частых ошибок автора»?
  • Автор многозначительно говорит о совершенно очевидном. От его опуса разит за километр пещерной русофобией. Козе понятно, что Россия могжет быть только ситуативно союзником странам мусульманского мира. Потому что они даже между своими союзничают, пока им это выгодно. Россия этим пользуется, опасаясь при этом длительных обязательств.