Главная проблема молдаван

Вы обратили внимание, что при опросах общественного мнения большинство респондентов утверждают, что не тем путем (не туда) идет Молдова.

Когда с этими людьми беседуешь, то они не могут ответить, а какой правильный путь, какой дорогой и куда нужно идти. Но твердо уверены, что путь выбран неверный-. И виновата в этом власть. Любая власть.

В чем причина такого нигилизма у большинства граждан?

В одном: люди утратили веру в старые идеалы, но еще не обрели новые.

Отсюда апатия. Отсутствие веры в возможность перемен.

Свою негативную роль сыграли также политики и партии: обещают многое, делают мало.

И никто - ни власть, ни оппозиция не пытаются народу объяснить, почему то, что они предлагают – это правильный выбор,  он приведет Молдову к прогрессу и процветанию.

Главная и самая отвратительная черта власти и оппозиции в Молдове – это то, что они рассматривают народ только как электорат, который им нужен раз в четыре года. И самое плохое, что народ воспринимает это как должное.

Хочу посоветовать гражданам Молдовы:

Не паникуйте. Не кричите о гибели Молдовы.  Если вы не понимаете, что происходит - это еще не значит, что происходит что-то плохое, необратимое.  Годы независимости отмечены не только проблемами и потерями, но и достижениям и успехами. А то, что было и есть плохое, можно поправить, можно изменить в лучшую сторону. Во времена Горбачева был лозунг: начните перестройку с себя. И это правильно, товарищи!

Подумайте над тем, а что каждый сделал для того, чтобы в Молдове все было хорошо и не было плохих правителей. Изменения  в стране начнутся только в том случае, если мы сами начнем меняться, если начнем осознавать, что Молдова – это наша Родина, а не только место проживания.

Надо поверить  себя, в свои силы, в будущее нашей страны.

И вместе с нами в лучшую сторону будет меняться  власть, которую МЫ выбираем. Никуда они не денутся.

Мы можем жить  в новой Молдове - стране нашей мечты.

Обсудить