Майя Санду и Вадим Брынзан содействовали передаче управления кишиневским аэропортом Ротшильдам

Сегодня было официально объявлено о завершении процесса покупки 95% акций Avia Invest SRL, концессионной компании международного аэропорта Кишинэу, компанией NR Investments Ltd (семейная компания Rotschild). Согласно заявлению новых владельцев, сделка завершилась в среду, 28 августа, с одобрения молдавского премьер-министра Майи Санду и министра экономики Вадима Бринзана.

«Мы стремимся быть полностью прозрачными в управлении Международным аэропортом Кишинева и полностью использовать его потенциал, привлекая дополнительные инвестиции для увеличения трафика и повышения качества обслуживания как для авиакомпаний, так и для пассажиров», - заявил Натаниэль Ротшильд.

Ротшильд является эксклюзивным бенефициаром NR Investment, которая приобрела 95% Avia Invest. По его словам, компания, которой он управляет, является «сильным финансовым партнером и привнесет свой богатый опыт на благо управления аэропортом». Вместе с тем новый владелец выражает желание «тесно сотрудничать с правительством Санду с целью развития аэропорта и обеспечения его качественной работы в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами».

Напомним, что та же Майя Санду вместе со своим коллегой Андреем Настасе, ранее, когда они были в оппозиции, пообещали, что, если они придут к власти, будут бороться за возвращение аэропорта Кишинэу в государственную собственность. Додон также пообещал, что не допустит передачи прав управления Аэропортом, однако мы видим, что все закончилось иначе.

Обсудить