Башкан Гагаузии направила в НСГ предложения по составу исполкома и программы деятельности на 2019-2023 годы

Глава исполнительной власти - Башкан Гагаузии Ирина Влах направила в Народное собрание автономии (НСГ) пакет документов, касающихся утверждения нового состава Исполнительного комитета и программы деятельности на 2019-2023 гг.

Как передает «ИНФОТАГ», она сообщила в четверг на брифинге, что в структуре исполкома предлагаются изменения, в частности, в нем будет создано Агентство по привлечению инвестиций и продвижению экспорта, а сфера туризма будет передана из управления культуры в подчинение управления экономического развития.

Большинство членов исполкома башкан предлагает переутвердить на прежних должностях. К примеру, Татьяну Дойчеву - на посту главы управления финансов, Виталия Влаха - управления внешних связей, Марину Семенову - управления культуры, Сергея Стояногло - управления молодежи и спорта.

В то же время, на пост начальника управления экономического развития выдвинута Наталья Чувальская, АПК - Андрей Димитрогло, строительства - Иван Колиогло, образования - Наталья Кристева, управления внутренних дел - Олег Чеботарь.

Вместо возглавившего «Молдовагаз» Вадима Чебана на должность первого зампредседателя исполкома предложен бывший госсекретарь минэкономики Анатолий Усатый. Другой зампредседателя Олеся Танасогло выдвинута на второй срок.

Обсудить