Санду: в отношении временного главы ГИП начато служебное расследование

Премьер-министр Майя Санду потребовала объяснений от временного главы Генерального инспектората полиции Георге Балана, который подписал приказ об обеспечении безопасности российского министра обороны Сергея Шойгу. Санду заявила, что по этому делу начато служебное расследование.

«Я попросила объяснений. Начато служебное расследование, и когда оно будет завершено мы предпримем необходимые меры. Кто-то не выполнил приказ премьер-министра», – сказала Майя Санду после заседания правительства.

Вчера временно исполняющий обязанности главы ГИП Георге Балан заявил, что в подписанном им приказе не упоминалось, что визит министра обороны России в Республику Молдова был официальным.

Ранее пресс-секретарь ГИП Мариана Бециву заявила, что приказ был составлен на основе запроса Государственной службы охраны и безопасности (SPPS), в котором было указано, что визит является официальным. Он заявил следующее: «Я подписал этот приказ. Там ни о каком официальном визите не написано. Фраза “официальная делегация” не фигурировала».

Напомним, Сергей Шойгу прибыл в Республику Молдова по приглашению главы государства для участия в мероприятиях, посвященных “75-летию освобождения Молдовы в ходе Ясско-Кишиневской операции”.

Обсудить