В Офисе президента Украины назвали фейком информацию о завершении обмена удерживаемыми лицами

Переговоры по поводу обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами продолжаются, сообщила пресс-служба Офиса президента в Facebook. О завершении обмена в ОП пообещали сообщить "на официальных каналах".

"Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на подтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах", - говорится в сообщении.

В то же время в Службе безопасности заявили, что пока продолжаются переговоры по обмену удерживаемыми лицами. 

После того, как ночью сотрудница Верховной Рады Анна Исламова написала в Facebook, что начался обмен удерживаемыми лицами, в СМИ появилась и нформация о том, что военнопленных моряков уже доставили в Украину. Также журналисты уже несколько часов ждут в аеропортах "Борисполь" и "Жуляны" прилета удерживаемых Россией украинцев.

Обсудить