Вежливый премьер-министр и министр. И Ротшильд

Министр экономики Вадим Брынзан рассказал 30 августа, что он и премьер-министр Майя Санду встречались с Нэтом Ротшильдом, но не для обсуждения купли-продажи компании-концессионера аэропорта Avia Invest, а «из вежливости».

Об этом сообщает Agora. md.

По словам Брынзана, он встречался с Ротшильдом дважды — 10 и 19 августа. На первой встрече, уточнил глава минэкономики, Ротшильд сообщил о намерении купить 95% Avia Invest. А 19 августа, отметил Брынзан, на встрече с инвестором присутствовала и Майя Санду.

Никто из них после встречи не рассказали, что встреча была и что обсуждали.

Компания NR Investments Ltd, зарегистрированная на острове Гернси (Нормандские острова), 29 августа сообщила, что купила кипрский офшор Komaksavia Airport Invest Ltd, который владеет 95% молдавской компании Avia Invest SRL.

При этом в конце прошлой недели президент Игорь Додон и премьер Майя Санду по итогам заседания Высшего совета безопасности сообщили, что эта сделка заблокирована и любые изменения в составе собственников Avia Invest невозможны, пишет newsmaker.md.

Правительство распространило пресс-релиз, в котором заявило, что не вело никаких консультаций с Натаниэлем Ротшильдом о сделке с аэропортом.

В NR Investments в ответ заявили, что представители компании « провели несколько закрытых встреч с министром экономики и премьер-министром, прежде чем „двигаться вперед“».

Что это было?

Нас дурят или власть обдурили?

Или …

Обсудить