Материал

Комментарии 4

Войти
  • S
    # StanisUrc
    Полностью согласен с автором, Козак со своей миссией по федерализации ПМР должен быть остановлен!
  • # vmt
    Все сегодняшние проблемы, связанные с неустойчивостью государственного развития, напрямую зависят от национально-языковой составляющей населения и экономических преобразований. Еще очень большая часть населения не чувствует себя молдаванами по национальности, языку и культуре. Это видно даже по составу парламента и социалистической (больше всего голосов на выборах) партии.Как результат, за 25 лет в стране не проведены классические, структурные реформы экономики, приводящие к быстрому развитию малого и среднего бизнеса, в том числе и не связанного с сельским хозяйством, который способствует быстрому развитию страны, в том числе и в социальной области. Молдова с советских времен имела близкие связи с Эстонией, т.к. по территории и количеству населения были очень схожи. Теперь сравните, при тех же переходных процессах и оттоке населения, что сделано для развития государственности в этих двух странах. Могут сказать, что Эстония была впереди с самого начала и это правда, но и время технологического развития в разных областях сжалось.Теперь мы будем наблюдать очередной раунд борьбы между прозападными и пророссийскими (чисто пропагандисткая терминология) силами и высчитывать степень влияния на страну тех или иных государств, при полном отстое в вопросах развития самой Молдовы. P.S. Посмотрите как примитивно представлена Молдова в статье «Возвращение блудных персиков» журналиста Г.Зотова ( «Аргументы и факты» №35 от 28.08, одна из наиболее распространенных газет России)
  • # Kiparis
    Первый раз согласен полностью с автором, вот о чем надо писать, показывать наглядные примеры варварского отношения Российского правительства к нам, вот так надо подавать статью и ещё больше писать, я думал будет больше написано((((.
    Но так же надо писать и о тех НАШИХ кому выгодно такое ПМР, а их у нас не мало. О них надо писать больше, пусть люди знают своих «героев».
  • # Dufa
    Кто знает, у Козака есть в этих переговорах против ЕС огромный козырь. Россия может в месте с Турцией создать огромный поток беженцев из Сирии и направить его в ЕС, у ЕС таких сильных рычагов на Россию вроде нет. Последнее время ЕС сдает свои позиции России, СП 2, ПАСЕ посмотрим что будет дальше