Как можно доверять таким политикам?

Первый акт.

Представители блока «ACUM» торжественно пообещали не создавать никаких коалиций с политическими фаворитами на прохождение в парламент.
В ходе очередного предвыборного мероприятия кандидаты от блока подписали обязательство перед гражданами, в котором говорится о том, что они не пойдут на альянс ни с правящей партией, ни с оппозицией. Речь шла о ДПМ и ПСРМ.

А перед подписанием таких обязательств кандидаты от блока «ACUM» зачитали текст символической присяги, в котором представители избирательного блока взяли на себя обязательство служить только интересам молдавского народа.

После присяги кандидаты блока «ACUM» во главе с его лидерами Майей Санду и Андреем Нэстасе подписались под декларацией.

Акт второй

Представители блока «ACUM подписывают Соглашение с Партией социалистов и создают правящую коалицию.

Акт третий

Нэстасе в интервью Europa Liberă заявляет, что блок ACUM и Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) в ближайшее время подпишут «пакт о ненападении» на период избирательной кампании перед всеобщими местными выборами.

По словам Нэстасе, ACUM и ПСРМ также подпишут новое соглашение, в котором также предусмотрено «обязательство провести реформу юстиции, защищать права потребителей, реформировать прокуратуру».

Акт четвертый

Нэстасе: договор с ПСРМ не обязательно подписывать.

А дальше без смеха читать невозможно.

Нэстасе:  «Что касается меня лично и партии «Платформа достоинство и правда», а также блока ACUM, мы показали, что мы — люди слова, люди дела»

Нэстасе: «Нам  никогда не нужны были договоры, написанные на бумаге, которые потом не соблюдаются».

Нэстасе: «Мы до сих пор держали слово и можем держать его всегда, мы можем обойтись и без договоров».

Без комментарией

Обсудить