Додон: Приднестровье получит особый статус в виде очень сильной автономии

Президент Додон продвигает новый план Козака для Молдовы, без использования самого термина Федерализация.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Никакие посулы в виде даже «очень сильной автономии» «элиту» Приднестровья, без грозного окрика Кремля, не устроят., она готова до бесконечности бороться за «признание», ведь это так выгодно… Скажем, куда девать табуны офицеров, мало смыслящих в военном деле, т к переведены в МО из МВД, либо закончивших Военный институт по причине, что поступить куда-либо ещё вообще было нереально? Куда девать уютно служащих в армии, размером меньше дивизии, нескольких генералов и ожидающих лампасов полковников? Особого восторга не будет и у МИДовцев, вряд ли кому светит перевод в МИД РМ, а если и оставят в автономии, то права ( и, соответственно, причитающиеся блага), будут сильно урезаны. Конечно, часть наиболее приспособленной «элиты» ( опыт перекрашивания из членов КПСС в любые дргие члены есть) быстро представят, несмотря на русские фамилии (Заставили!) свидетельства о чистокровном румынском происхождении. Основная же масса будет сопротивляться до последнего (приднестровца)
  • # Votruba
    У Додона может и есть такой план, а как к этому плану относится Кремль? Не поверю что Путину нужна такая «история успеха»
  • # Кирилл Букэцел
    Хоссподи, опять тот же Козак, только в профиль. Реализация любого плана этого дяди ведёт не к созданию сильной автономии ПМР в составе Молдовы, а создание условной автономии Молдовы в составе ПМР. Ничего другого ему (им) не надо было, не надо и надо не будет. Ровно тот же финт ушами, который они пытаются провернуть сейчас на Донбассе.

    Вытащить из стола ящик со словами «это не мы, он сам вылез», положить в ящик связку динамитных шашек и, навалившись всем своим потным телом, задвинуть ящик обратно в стол. А потом, верча в шаловливых ручках пульт от детонара с насмешливо-надменной улыбкой диктовать ЛЮБОМУ, кто сядет за этот стол что, как и когда на этом столе писать. Классика.
  • # igoraquarius
    И вообще, перед любыми телодвижениями в сторону " широкой автономии «необходимо учредить переходный период под внешним управлением (пусть даже без участия РМ, а тем более обязательно без России), равный или кратный периоду так называемой » независимости".
  • # Leo Berg
    Как правильно было замечено.додоновские прожекты не стоят и гроша, если на них не будет дано высочайшее соизволение из Кремля.Вопрос только в том, что подразумевается под термином «очень сильная автономия» Если имеется в виду то, что было в первом меморандуме Козака: Право вето Тирасполя на все важнейшие решения Молдовы, то в топку такую «автономию»
    • # Svetlana Leo Berg
      Под определением «Очень сильная автономия» додон скорее всего подразумевает российскую армию.
      Что еще может быть в Молдове для додона сильного?