Грозят забастовками: 74 транспортные компании требуют повышения тарифов

Число транспортных компаний, требующих повышения стоимости проезда для пассажиров, увеличилось до 74. Глава патронатной ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса говорит, что первая рабочая встреча представителей транспортных компаний и Минэкономики запланирована на завтра. Перевозчики требуют увеличения тарифов на 20 процентов или на 10 банов за километр.

"Мы надеемся, что завтра у нас состоится профессиональный и предметный разговор. Нам предстоит разумно обсудить все составляющие вопроса. Мы пригрозили, что если тариф не будет скорректирован, мы проведем забастовку. Завтра мы увидим серьезно ли министерство обсуждает с нами проблему или просто имитирует процесс", - заявил глава Ассоциации патронатов автоперевозчиков Олег Алекса.

В 2011 году решением суда стоимость проезда должна была вырасти на 20 процентов или на 30 банов за километр. Год спустя власти решили скорректировать тарифы на междугородние пассажироперевозки только на 10 банов за километр. С 2012 года автоперевозчики неоднократно требовали повышения тарифов и только за последние два месяца это случалось трижды. Поскольку власти не отреагировали, они направили Министерству экономики предупреждение о забастовке. На сегодняшний день тариф на километр проезда одним пассажиром составляет 48 банов.

Обсудить