Попытка снизить цену на газ для Молдовы провалилась

Рабочий визит президента Игоря Додона в Москву закончился ничем.

Проведенная встреча с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, не принесла никакой ясности по вопросу снижения цены на газ, для Молдовы. Во встрече участвовали Министр экономики и инфраструктуры Республики Молдова Вадим Брынзан, советники главы государства Ион Кику и Аурелиу Чокой, а также новый Председатель Административного совета АО «Молдовагаз» Вадим Чебан, вчера официально вступивший в эту должность.

В опубликованном коммюнике на официальной странице президента говориться –

«В ходе беседы рассмотрели перспективы сотрудничества в энергетическом секторе, уделили особое внимание условиям поставок российского газа в Молдову и необходимым мерам во избежание повышения стоимости газа для потребителей в Молдове.

Кроме того, обсудили вопросы, связанные с заключением новых контрактов на поставку газа в Молдову и его транзита по территории нашей страны после 1 января 2020 года, учитывая, что контракты, подписанные ранее между ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз», истекают в конце 2019 года.

Пригласил господина Миллера принять участие во втором Молдавско-российском экономическом форуме, который пройдет 20-21 сентября в Кишиневе. В эти же дни состоится заседание Правления АО «Молдовагаз» и Молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в связи с чем присутствие руководителя «Газпрома» в Кишиневе будет способствовать более предметному диалогу двух стран по важнейшим вопросам экономики и энергетики.»

Обсудить