Усатый: Филат обсуждал с Путиным приватизацию госпредприятий, в том числе и столичного аэропорта

Бывший премьер-министр Влад Филат намеревался развивать молдавский государственный бизнес и искал потенциальных российских инвесторов. Об этом заявил глава «Нашей партии» Ренато Усатый на канале TVC21.

Усатый утверждает, что ему многое известно о концессии международного аэропорта Кишинева и о переговорах между Филатом и Путиным по данному вопросу.

«Я в деталях знал, что происходило в аэропорту. Как Филат встретился в Сочи с президентом России. Андрей Попов также присутствовал на встрече. Вы можете спросить его. Была стенограмма разговора, который состоялся на этой встрече. Филат сказал Путину, что мы готовы к участию российского бизнесмена в приватизации крупных активов в Молдове. А Путин тогда назвал имя Троценко, известного российского бизнесмена. Я встречался с ним. До тех пор мы не были знакомы», – заявил Ренато Усатый.

Политик также рассказал, что, когда россияне поняли, что Сергей Яралов занимается мошенничеством в том, что касалось аэропорта, они передумали завершать сделку.

«Троценко отправил команду в Кишинев. Они находились здесь несколько месяцев. С самого начала они говорили, что Минэкономики и Сергей Яралов занимаются мошенничеством. Двести с чем-то миллионов инвестиций в аэропорт были цифрами, которые не демонстрировали, и люди поняли, что цифры специально завышали, чтобы отогнать реальных инвесторов, которые хорошо разбирались в этих делах. Затем они встретились с Филатом и Плахотнюком. А потом была эта схема с аэропортом Хабаровска», – добавил Усатый.

Обсудить