Болгария попросила РФ не называть "освобождением" приход Красной армии

В Софии откроется выставка, посвященная освобождению Болгарии от нацистов. МИД Болгарии заявил, что "на щитах Советской Армии народы Центральной и Восточной Европы получили полувековые репрессии".

Материал

Комментарии 6

Войти
  • S
    # StanisUrc
    Болгары молодцы, нам до них ещё далеко, по крайней мере пока в нашей стране президент это явная пророссийская шл**ха
  • # Влад
    Непонятно совсем другое. Вместо того чтоб откреститься от преступлений Советского Союза, Россия назвала себя их преемницей.к примеру, если б Запад имел перед СССР многотриллионые долги, тогда Россию могли б понять, не зря задницу рвёт, а так?
    • # Leo Berg Влад
      Россия сама, не спрашивая разрешения соседей по СНГ, обьявила себя правопреемницей СССР.Она переняла на себя выплату всех внешних долгов СССР, но при этом взяла себе все зарубежные активы совимперии, а также подавляющую часть вооружения совармии и флота.Но главное лицемерие Кремля заключается в том, что он приписывает России все заслуги в победе над фашизмом.игнорируя роль остальных народов совимперии.При этом.когда речь идёт о многочисленных преступлениях сталинизма, то кремль пытается разделить отвественность за них с другими народами бСССР
  • Йозеф Геббельс мог бы многому научиться у Кремля… Утром в новостях поведали о резком росте продолжительности жизни россиян:; у женщин -до 78, у мужчин-до 68. А только вчера прочитал о, соответственно, 72и 64. За сутки, блин, потрясающий рост! Прав Путин, благотворно санкции действуют на россиян!
  • # Sveatogor
    поздно но «братушки» увидели истинное лицо оккупантов и убийц — где руские там горе и слёзы
  • # Kiparis
    Главное чтоб Болгары не забывали 1886 год и помнили Скобелева.