Ешану заявил, что отмена решений по концессии аэропорта не повлияет на условия контракта

Бывший госсекретарь Министерства юстиции Николай Ешану выступил с комментарием по поводу решений правительства относительно концессии аэропорта. Он написал на своей странице в социальной сети, что отмена этих решений не сможет повлиять на условия договора концессии аэропорта между государством и «Avia Invest», передает TV8.

«Я видел, что многих ввела в заблуждение отмена правительственных решений, относительно концессии аэропорта, и я думаю, что необходимо уточнить, что это не окажет влияния на условия контракта. 

Расторжение контракта производится в соответствии с правилами, и не зависит от принятия или непринятия правительством какого-либо решения. И даже если бы это было возможно, необходимо принимать не просто решение, а конкретную определяющую резолюцию. Простая отмена концессионных решений не влияет на уже заключенные договоры», – написал Ешану.


Отмену 4 решений о концессии аэропорта прокомментировал и министр внутренних дел Андрей Нэстасе. Он заявил, что это только начало и вскоре, будут достигнут прогресс и в других резонансных делах.

Вчера правительство признало недействительными четыре решения (2012-2013 г.) относительно концессии Международного аэропорта Кишинева. Кабмин аннулировал: Соглашение об инициировании проекта государственно-частного партнерства для концессии Международного аэропорта Кишинева; решение об утверждении концессии активов аэропорта Кишинева и условий самой концессии; решение об утверждении отчета об итогах и результатах закрытого конкурса по выбору концессионера Международного аэропорта Кишинева; решение о подтверждении утверждения концессии активов Международного аэропорта Кишинева.

Обсудить