Взрыв радиоактивной ракеты в России: радиация резко подскочила, происходят необъяснимые вещи

В России продолжают появляться новые ужасающие подробности последствий взрыва реактивной установки возле города Северодвинска.

Так, журналисты обратили внимание на два понтона в устье реки Верховки, от которых шел сильный радиационный фон. Еще 31 августа фон в 150 метрах от нынешнего местоположения понтонов составлял 70-186 микрорентген в час.

Сейчас здесь приборы показывают свыше 750 микрорентген в час.

На самих понтонах без соответствующей защиты мерить уровень радиации никто не рискует. Более того, здесь нет ни ограждения, ни охраны, ни предупреждающей информации по периметру опасных конструкций.

Понтоны расположены в четырех километрах от Неноксы.

На остальных участках беломорского берега в районе населенного пункта, а также в самом селе фон не превышает 14 микрорентген в час.

Обратили журналисты внимание и на то, что весь беломорский берег от Солзы до Неноксы в разгар рыболовного сезон пустует. Люди переживают из-за отсутствия информации, которая должна служить их безопасности. Особую тревогу у них вызывают брошенные и не дезактивированные понтоны.

Интересно, что в Чернобыле после взрыва на АЭС уровень радиации был около 1500 рентген в час, а спустя неделю после взрыва в Киеве дозиметры показывали 700 микрорентген в час.

Обсудить