Бежит Нэстасе быстрее зайца, быстрее лани он бежит…

Задавались ли вы вопросом, почему Андрей Нэстасе решил «идти на город»?

Может быть, он постоянно говорит о развитии и благоустройстве Кишинева? Нет, он этой темы практически никогда не касался.

Может быть, у него появились восхитительные идеи по развитию столицы Молдовы, по созданию «города солнца»? Нет, никаких идей он никогда не высказывал и, судя по всему, их у него нет.

Может быть, он одержим  проектом, который облегчит и улучшит жизнь кишиневцев? Нет, на эту тему он также молчит.

Так в чем дело?

Лидер Платформы DA раньше других понял, что правительство Майи Санду стремительно приближается к краху. Погибать вместе со всеми членами этого правительства он не намерен.

Поэтому решил уйти по-тихому. Уйти «на город» и отсидеться на этом мягком месте до лучших времен. Возможно, даже перейти в оппозицию к нынешнему правящему режиму, тем более что  его партию постами во власти обделили. И этим сильно обидели самого Нэстасе.

Для города приход Нэстасе на пост мэра будет очередной катастрофой. Так как  Кишинев, в случае победы Нэстасе на выборах, станет для него не местом работы, а местом отсидки до «лучших времен».

Нужно это кишиневцам? Нет, конечно.

Поэтому лозунг  кампании  по выборам мэра для кишиневцев должен быть один.

Нет Нэстасе!

А кто?

Увидим полный список претендентов, будем думать. Проанализируем каждую кандидатуру и найдем, надеюсь, достойного. В любом случае, он будет лучше, чем неудачливый министр МВД, пытающийся пересидеть в примарии крах правительства и распад правящей коалиции.

Обсудить