Выборы руководителей ДПМ. Мои впечатления

Сумеют ли это сделать Павел Филип и Александр Жиздан?

Из всех возможных вариантов делегаты съезда ДПМ выбрали лучший. Лучший  на сегодняшний день.

Председатель партии – Павел Филип. Генеральный секретарь – Александр Жиздан

Павел Филип – один из лучших премьер-министров Молдовы. Александр Жиздан – один из лучших министров МВД

Хорошая кредитная история. Уважение в обществе. Профессионалы. Эффективные менеджеры.

Как жалко смотрятся на их фоне Майя Санду и Андрей Нэстасе.

Единственная проблема – они не политики. Если бы их избрали на должность президента, спикера парламента, премьер-министра, то это был бы великолепный выбор. Но к партийной работе они пока не готовы, особенно в период оппозиционности партии.

Перед ними стоят несколько важных задач.


1. Сплотить партию, сделать ее конкурентоспобной уже к 20 октября, к местным выборам.

2. Объединить вокруг ДПМ всех, кто не приемлет ущербную политику новой власти. Создать широкую коалицию всех оппозиционных сил.

3. Сделать партию одним из ведущих политических и интеллектуальных центров Молдовы. Партия должна стать генератором идей и научиться на практике их реализовывать.

4. Обновить партию, привлекая молодых,  активных и амбициозных людей. Сделать партию настоящим социальным лифтом для тех, кто хочет заниматься политикой, работать во властных структурах.

5. Подготовить и вынести на обсуждение общества программу развития Молдовы и дорожную карту ее реализации.

6. Сформировать альтернативное правительство. Контролировать деятельность власти и предлагать свои варианты развития Молдовы.

7. Превратить партию в мощную избирательную машину.

8. И самое  главное: собрать команду единомышленников, ликвидировать в партии чинопочитание, избавиться от деления партийцев на начальников и подчиненных. Начать проводить реальные праймеризы при выборе кандидатов в парламент, выбирать руководителей партии на альтернативной основе всеобщим партийным голосованием. Партия должна жить по принципу: один за всех, все за одного.

Сумеют ли это сделать Павел Филип и Александр Жиздан?

Не знаю.

Но хочу верить, что смогут. Потенциал у них для этого есть. Было бы желание и  воля для реализации планов по возрождению партии.

Примечание

Внимание!

Приглашаю подписаться на мой телегамм-канал.

Для того, чтобы стать подписчиком и в автоматическом режиме получать все, что будет опубликовано на Telegram-канале Виталия Андриевского, перейдите по этой ссылке и затем нажмите кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ» внизу страницы.

Обсудить