Дьяков - кандидат на пост мэра Кишинева от Нашей Партии

Ивана Дьяков, экс-прокурор Кишинева, и брат почетного председателя ДПМ Думитру Дьякова будет подержан Нашей Партией Реанто Усатого в качестве кандидата на пост генерального примара Кишинева. Об этом было заявлено сегодня в ходе пресс-конференции политформирования.

Предоставивший кандидата «Нашей Партии» Усатый подчеркнул, что Дьяков не является членом партии, и при выборе этой кандидатуры в учет брались его профессиональные качества.

Иван Дьяков отметил, что принял предложение баллотироваться от «Нашей Партии», чтобы заручиться поддержкой в будущем муниципальном совете. «Я сразу сказал, что аполитичен. Если бы я хотел заняться политикой, я давно бы вступил в Демократическую партию. Но я не хочу следовать партийной идеологии. Я хочу работать, чтобы навести в городе порядок. Моей партией будет Кишинев. И я хочу вместе с «Нашей партией» спасти Кишинев», - заявил кандидат.

Ивану Дьякову 65 лет. Он выпускник Государственного университета Молдовы и московской Академии внутренних дел. Также учился в Институте повышения квалификации прокуроров в Санкт-Петербурге, проходил стажировку в Федеральном бюро расследований США.

Три года служил в Прокуратуре по особым делам, четыре года был заместителем главного прокурора Прокуратуры Кишиневе и восемь лет возглавлял Прокуратуру Кишинева. Подал в отставку и вернул государственные награды в 2015 году в знак протеста против злоупотреблений тогдашнего руководства Генеральной прокуратуры.

Обсудить

Другие материалы рубрики