ОБСЕ предлагает экспертную помощь оценки состояния складов с российскими боеприпасами в Приднестровье

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил Глава Постоянной миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх на состоявшейся во вторник встрече с президентом Игорем Додоном.

«Господин Нойкирх предложил экспертную помощь ОБСЕ для оценки технического состояния складов с боеприпасами в селе Колбасна Приднестровского региона, учитывая имеющийся у Организации опыт в этом вопросе», - написал Додон на своей странице в facebook.

Он сообщил также, что в ходе встречи обсудили ряд вопросов, касающихся процесса урегулирования приднестровского конфликта.

«В частности, говорили о намеченном на октябрь совещании участников переговорного формата 5+2. Рассмотрели перспективы реализации «тактики малых шагов» и мер по укреплению доверия между берегами Днестра до конца текущего года», - отметил Додон.

В ходе встречи с послом США в Молдове Дереком Хоганом, вице-премьер-министр по реинтеграции Василе Шова заявил, что «Кишинев выступает за оптимальное управление и обеспечение безопасности в Приднестровском регионе», а также за сотрудничество с международными партнерами, чтобы провести оценку состояния российских арсеналов в Колбасне.

Обсудить