Солидарность. Девиз украинских военных моряков - «Своїх не кидаємо!» - в полной мере относится и к Косте Котову.

Украинские моряки, которые вернулись домой в рамках обмена заключенными, собрали деньги для Константина Котова

Российский активист помогал им передачами в СИЗО, приходил на суды и стоял в пикетах в защиту политзаключенных украинцев, напомнил адвокат моряков Николай Полозов.

 Константина Котова обвинив в участии в  акциях протеста приговорили к 4 годам лишения свободы.

Котов свою вину не признал. "Вину свою я как не признавал, так и не признаю. Считаю, что участие в мирных акциях не является преступлением. И данное деяние не приносит вреда обществу, а приносит только пользу", - заявил он в ходе прений в суде (цитаты по "Медиазоне").

"Он не мог не выходить за тех людей, которым, как он считал, нужна помощь. Такие люди, как Котов, делают наше общество лучше, не позволяют ему скатиться в фашизм. Мы понимаем, что приговор уже готов. Я хочу, чтобы вы понимали, что не надо сажать человека, потому что потом некому будет выйти за вас", - говорила в ходе прений в суде адвокат Котова Мария Эйсмонт.

"Я считаю, что судят не меня, а право на свободу слова и свободу собраний. Нет независимых партий, нет честных выборов, остается один выход - идти на улицу и там прокричать свои требования. Но даже это не разрешают. Публичные акции не согласовывают, мирный протест называют массовыми беспорядками, сотни и тысячи людей судят административно, некоторых сажают под арест", - сказал Котов в последнем слове накануне.

Девиз украинских военных моряков - «Своїх не кидаємо!» - в полной мере относится и к Косте Котову.

Обсудить