Виталий Андриевский и Серафим Урекян в программе "ГЛАВНОЕ": 100 дней новой власти и выборы мэра Кишинева

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Дима
    Почему-то Виталий Андреевский очень часто упоминает 400 миллионов леев в месяц, это начинает вызывать определенные сомнения. Виталий Андреевский никогда по-настоящему не критиковал власть Плахотнюка, более того он ее поддерживал хотя критиковать было за что. Коррупции и воровства было белее, чем достаточно для критики, но вероятно она (коррупция) несколько уменьшилась, а может быть и нет.
    Многие знают, что при Плахотнюке воровство в госучреждениях присутствовало в больших объемах, через откаты, лоббирование фирм принадлежащих Плахотнюку и его окружению (BASS SYSTEM и др.) с которыми госучреждения и предприятия заключали контракты по фиктивным тендерам и завышенным ценам, прибыль утекала в “правильном” направлении.
    Сегодня это прекратилось, возможно, временно, и все эти деньги сохранились в госучреждениях и госпредприятиях, которые будут ими использованы по их усмотрению, поэтому они не могут попасть в бюджет. В бюджет они могут попасть, если эти деньги в виде прибыли будут перечислены в бюджет, но как показывает практика обычно эти деньги изымались с инвестиционных статей расходов предприятий и не повышение зарплат работников госпредприятий.
    Хочется услышать критику в адрес Плахотнюка, а критиковать есть за что. Хотя бы тогда когда у него нет политического влияния на ветви власти, включая судебную власть, и ничего бояться, или у него еще есть желание оплачивать заказные комментарии определенных желающих это делать людей, за деньги.
    • # A. Андриевский Дима
      «Сегодня это прекратилось, возможно, временно, и все эти деньги сохранились в госучреждениях и госпредприятиях» — это значит, что госпредприятия покажут по итогу этого года фантастическую прибыль в сотни миллионов? Если нет, то или никаких схем не было и это очередное вранью Альянса Козака, или их снова кто-то украл.
      «Хочется услышать критику в адрес Плахотнюка, а критиковать есть за что» — а кому-то хочется услышать критику мирового заговора масонов, а кому-то интересна критика псеводевропейских политиков Молдовы, а кому-то еще что-то, всем хотелкам не угодишь. Если вам так жизненно необходима критика Плахотнюка, смотрите ТВ8 и Журанал-ТВ, они еще лет десять будут его критиковать, вне зависимости от того, что происходит в Молдове, и будет ли Плахотнюк иметь к ней какое-то отношение.

Другие материалы рубрики