Пять испытаний новой ракеты с ядерной установкой, которой хвастался Путин, закончились провалом

Американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники, которые ознакомились с отчетом разведки США, рассказал о том, что испытания российской крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергоустановкой, которую президент Владимир Путин торжественного презентовал во время послания к Федеральному собранию, проходили пять раз. Это как минимум. Все они закончились провалом.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Мария
    «Американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники, которые ознакомились с отчетом разведки США, рассказал о том...» — из разряда обс…
  • D
    # Dufa
    Русские всепропальщики выдают желаемое за действительное. Вот версия Голоса Америки
    https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-missile/5080480.html
    «По данным телекомпании CNBC, Москва намерена ускорить работы над этим оружием, несмотря на неудачные испытания
    Несмотря на ряд неудачных испытаний, российская ракета с ядерной силовой установкой с так называемым неограниченным радиусом действия будет готова в ближайшие шесть лет, чуть быстрее, чем сообщалось ранее.»
    Остальное правда куча неудачных испытаний, и вроде летела ракета только 2 минуты пролетела 35 км. Американская Разведка контролирует ситуацию. Когда Русские доведут ракету до ума, США просто перекупят специалистов и технологии
    • # Мария Dufa
      Угу… перекупят)
      • # Мария Мария
        Да, я забыла, — Деньги решают всё. Такая ваша позиция)
        • D
          # Dufa Мария
          Пару специалистов по ракетам и двигателям уже убежали от Путина в США, потому что Путин им мало платил :)). Лохов нет Профессионалы работают за Деньги, а не за сказки о величии России
          • # Мария Dufa
            А патриотизм, любовь к Родине… не? Не рассматриваются?
            Или, вспомнилось — «Да пошли вы нахер со своими березками»?))
            • D
              # Dufa Мария
              И что б Путин под эти красивые слова тебе не доплачивал и ложил Деньги себе в карман, не думаю что Путин найдет много таких Лохов в России
            • # Кирилл Букэцел Мария
              — А патриотизм, любовь к Родине… не? Не рассматриваются?

              Очень даже рассматриваются, только два обязательных условия
              1. Не тебе учить других любить Родину.
              2. Любовь к берёзкам и любовь к Родине — это совершенно разные понятия.

              Хотя… кому я объясняю? )
      • # Кирилл Букэцел Мария
        — Угу… перекупят)

        Перекупят кого? И зачем? Этой технологии более полувека и она простая, как лапоть. Внутрь корпуса реактивного движка, который разгоняется до приличной скорости классическим реактивным двигателем, вместо инжектора и камеры сгорания топлива вставляют ядерный реактор, который нагревает воздух до колоссальной температуры сам по себе и именно поэтому ракета не имеет ограничения по дальности. Вот и всё. Проще ядерного реактора вообще ничего не существует, это просто вечногорячий кусок хрени, который в той же атомной электростанции тупо превращает воду в пар, который крутит паровую турбину. Технгологии прошлого века. Проблема только в том, что в случае эпического облома этот вечногорячий кусок хрени делает Чернобыль.

        И СССР и американцы это вовремя поняли и свернули работы в этом направлении. Но Вовик не такой. Вовику класть на собственное терпеливое население, ему гораздо дороже понты. Поэтому он будет испытывать и испытывать. Подумаешь, засрёт на тысячи лет собственную территорию — тоже мне проблема. Но тут есть один нюанс: ядерное оружие — оружие стратегическое. То есть в случае его применения победивших не будет, это оружие взаимного уничтожения. У американцев и без этой вундервафли есть чем гарантированно ответить. Так чему радуются ватники? Ещё одной хрени, которая НИКАК не изменит баланса сил даже если в итоге полетит, но пока что просто засирает собственную территорию? Накласть себе же за воротник и этим гордиться? Ах да, не только этим. Этим и ещё, до кучи, берёзками. Радиоактивными )
        • D
          # Dufa Кирилл Букэцел
          Вы абсолютно правы, только реактор уже заменили ядерным изотопом. У США есть такие двигатели на изотопах для спутников. Русские применили какой то новый мощный изотоп, пусть Русские экспериментируют если доведут до ума и эксперты США посчитают это стоящим то купят, посчитают что не стоит покупать не купят. США в этой ситуации ничего не теряют, пусть Русские двигают науку
          • # Кирилл Букэцел Dufa
            — Русские применили какой то новый мощный изотоп

            нет никакого мощного изотопа, про изотопы уже давным-давно всё известно. Если нужно ещё мощнее, лепим тупо реактор на плутонии, там вообще можно сверхновую раскочегарить. Единственное что они реально могли придумать — этой новый сплав, который выдерживает такие температуры. НО, это ничего не меняет в концепции. Такое оружие гораздо сложнее в обслуживании чем в применении и соотв. опаснее для самих его обладателей, чем для противников.

            Твердотопливная Булава пришла на смену жидкостной Синевы не потому что Синева не устраивала (там процент осечек был чуть ли не нулевой), а потому что капец как опасно было выходить в море с этой фигнёй, которая из-за простой утечки могла сделать всю лодку лежащей на дне ржавой консервой. Что и случилось с Курском, на который притащили водородную торпеду, которая имела целый комплекс защиты от утечек и об особенностях обслуживания которой команда просто не знала. И об которую ранее больно ударились англичане, после чего забили на эту технологию.

            И вот теперь мы имеем муть, которая представляет из себя летящий по воздуху ядерный реактор. Это ж просто песня, а не оружие. Если осечка запуска Булавы (а их тьма тьмущая) приводит только к набитой шишке у проплывающего мимо кита, то осечка запуска этой дряни — это миничернобыль на своей собственной территории.

            Ай да Путин, ай да молодец! )