Депутата фракции ДПМ Владимира Чеботаря могут арестовать

Депутата фракции ДПМ Владимира Чеботаря могут лишить неприкосновенности, а затем арестовать. Согласно источникам Newsmaker.md, это может произойти в ближайшие дни. Экс-министр юстиции говорит, что знает о намерении его арестовать, но из страны бежать не собирается.

"Андрей Нэстасе очень старается, он оказывает давление на разные учреждения, чтобы это случилось. Понимаю, что и на Андрея Нэстасе оказывается большое давление, в том числе извне. Это не стало сюрпризом, этого стоило ожидать. Знаю, что это личная месть. Это огромное желание тех, кто имеет влияние на Андрея Нэстасе".

Недавно Андрей Нэстасе направил запрос на имя исполняющего обязанности генерального прокурора Димитрия Робу, в котором просит начать уголовное преследование Владимира Чеботаря. Бывший министр юстиции свою причастность к банковской афере отвергает.

"Я всегда был корректным и законопослушным".

Дмитрий Робу и пресс-секретарь Генпрокуратуры не ответили на звонки журналистов телеканала, чтобы прокомментировать ситуацию. В некоторых СМИ появилась информация, что Владимир Чеботарь может стать кандидатом ДПМ на выборах мэра Кишинева, в которых примет участие и Андрей Нэстасе. Чеботарь эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Обсудить

Политические расправы Альянса ПСРМ-АКУМ

Альянс пришедший к власти, в том числе, на критике политических репрессии проводимых прошлым режимом, сам стал преследовать оппозицию. Что интересно, это происходит по тем же уголовным делам, в которых упомянуты и их сторонники, но о них сегодня никто не вспоминает.

Другие материалы рубрики