Нэстасе поставил крест на МВД

Андрей Нэстасе решил посоревноваться со своим партнером по Альянсу, президентом Игорем Додоном, в показной набожности.

Для того, чтобы более эффективно бороться с преступностью министр МВД Андрей Нэстасе установил в своем ведомстве большой крест в холе министерства. Одновременно с этим министр призвал всех сотрудников министерства помолится, проходя мимо него.

"Как христиане мы обязаны молится перед работой, читать Отче наш", - заявил присутствующий на открытии креста митрополит Петру.

Также, как ранее президент Додон, говорил о том, что его назначение на пост главы государства является Божьим промыслом, также на этот раз о своей богоизбранности заявил и министр Нэстасе.

"Так, видимо, было угодно Богу, чтобы я руководил им некоторое время", - сказал он, выступая перед подчиненными.

В это время перед входом в министерство проходил протест, участники которого обвинили Нэстасе в популизме и нежелании решать реальные проблемы министерства.

"Министр и все его министерство занимаются популизмом, предвыборной демагогией, религиозным прозелитизмом. И это несмотря на то, что министерство - светская, государственная организация, призванная защищать права всех людей и соблюдать закон. Боюсь, что сейчас Андрей Нэстасе занят своими предвыборными делами и больше заботится о своем имидже", - заявил активист Олег Брега. 

В ответ министр сообщил, что будет молится о спасении душ и жизни протестующих.

Пользователи социальных сетей высмеяли показную религиозность министра МВД и задались вопросом – будут ли теперь полицейские вместо жезла использовать крест для остановки авто .

Обсудить

Другие материалы рубрики