С депутатов партии Шор сняли иммунитет, Марина Таубер и Регина Апостолова арестованы

Сегодня депутаты парламент проголосовали за снятие парламентского иммунитета с двух представителей фракции партии Шор – Марины Таубер и Регины Апостоловой. За проголосовали 56 депутатов.

Фото:

С просьбой о лишении неприкосновенности обратился к депутатам исполняющий обязанности генпрокурора Дмитрий Робу. Таубер и Апостолову обвиняют в причастности к хищениям из трех проблемных банков.

Уголовное дело, в котором фигурируют депутаты партии Шор Генпрокурора открыла еще 4 сентября.

"В ходе уголовного расследования были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что депутаты Апостолова Регина и Таубер Марина, начиная с 17 августа 2012 года активно участвовали в подготовке банкротства финансового учреждения. Захват одного из банков осуществлялся в интересах преступной группы, организованной Иланом Шором", - сказал Робу.

"Мне не нужен иммунитет. Я уверенно вам заявляю, что нет никакого законного основания для моего задержания. Мы и дальше продолжаем оставаться свидетелями политического шоу как в парламенте, так и в Молдове в целом", - заявила депутат партии Шора Таубер.

Сразу вскоре после снятия иммунитета появились сообщения о том, что депутат Таубер была задержана офицерами НЦБК в Оргеевском районе.

Чуть позже была арестована и Регина Апостолова.

Обсудить

Политические расправы Альянса ПСРМ-АКУМ

Альянс пришедший к власти, в том числе, на критике политических репрессии проводимых прошлым режимом, сам стал преследовать оппозицию. Что интересно, это происходит по тем же уголовным делам, в которых упомянуты и их сторонники, но о них сегодня никто не вспоминает.

Другие материалы рубрики