Каждый час в Молдове у одного человека происходит инсульт

В Молдове каждый час у одного человека случается инсульт, а каждые полтора часа один человек умирает от инсульта. Специалисты утверждают, что около 80% инсультов можно предотвратить. Тема обсуждается в эти дни в Кишиневе в рамках мероприятия с участием национальных и международных экспертов. Мероприятие, которое проходит 16-18 сентября, организовано Ассоциацией инсульта Молдовы, передает IPN.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Александр Супрун
    Начинать необходимо с приемного отделения, это я пишу из своего горького опыта.
    Вот моя история: скорая помощь приехала очень быстро, в течении 3-х минут. Сразу измеряли давление, сделали внутривенные и внутримышечные инъекции, отобрали кровь из вены на анализ и доставили в течении 5 минут в 3-ю городскую больницу, в приемный покой.
    Положили на кушетку и все забыли про меня, никто не подходил, в время шло, порядка 2-3 часов. Я же сам не в состоянии был о себе побеспокоиться, не мог крикнуть и что-то сказать.
    Наконец меня перевезли в палату, в отделение неврологии и опять дружно забыли обо мне. Как дозвонился до жены — не помню. Приехала жена и ей лечащий врач сказала, что сегодня не будет делать томографию, сегодня будет неправильный результат. Сделаем — завтра. (Удивление!)Только в 18 часов неожиданно одумались и повезли меня на томографию, а после сразу в реанимацию, где я пробыл 2-3 суток.
    Вывод — если бы в больнице, сразу оказали необходимую помощь, согласно протокола, то,
    возможно, я бы восстановился и не стал инвалидом 1 группы.