Чеботарь: “Сегодня за депутатами ведется прослушка без разрешения суда”

Депутат Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Чеботарь утверждает, что в настоящее время его разговоры прослушиваются Министерством внутренних дел (МВД) и Службой информации и безопасности (СИБ). Парламентарий утверждает, что других депутатов также могут прослушивать.

«Сегодня депутатов прослушивают без какого-либо судебного разрешения, и вы очень хорошо знаете два ведомства, которые делают это. Я вижу, как нас прослушивают, как появляются машины, которые не обязательно принадлежат МВД. [Слежка ведется] по указанию СИБ, а иногда и по указанию министра внутренних дел Андрея Нэстасе. Это происходит сегодня”, – заявил парламентарий в программе “Политика с Натальей Морарь” на TV8.

Депутат-социалист Василий Боля отметил, что: «У Владимира Чеботаря есть все инструменты, чтобы отправить запрос в соответствующие учреждения и получить ответ».  

Обсудить

Политические расправы Альянса ПСРМ-АКУМ

Альянс пришедший к власти, в том числе, на критике политических репрессии проводимых прошлым режимом, сам стал преследовать оппозицию. Что интересно, это происходит по тем же уголовным делам, в которых упомянуты и их сторонники, но о них сегодня никто не вспоминает.

Другие материалы рубрики