Игорь Додон: Соглашение об Ассоциации, остается приоритетом для руководства страны.

Президент Додон сообщил делегату ЕС о подписании 16 сентября Политического соглашения о совместных задачах парламентских фракций ПСРМ и блока ACUM, а также Правительства, Администрации Президента и Парламента. Исходя из целей, изложенных в этом документе, по словам Додона Республика Молдова обязуется продолжать необходимые реформы и имплементацию Соглашения об Ассоциации, которое остается приоритетом для руководства страны.

Об этом Додон написал на своей официальной страничке в социальных сетях - "Провел рабочую встречу с находящимся с визитом в Республике Молдова Кристианом Даниелссоном, руководителем Главного управления политики добрососедства и переговоров по расширению в рамках Европейской Комиссии.

Обсудили повестку двусторонних отношений между Молдовой и ЕС. Поблагодарил европейских партнеров за повышенное внимание и постоянную поддержку нашей страны. Отметил важность встреч с европейскими официальными лицами в начале сентября в Брюсселе, где обсуждались различные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Сообщил делегату ЕС о подписании 16 сентября Политического соглашения о совместных задачах парламентских фракций ПСРМ и блока ACUM, а также Правительства, Администрации Президента и Парламента. Исходя из целей, изложенных в этом документе, Республика Молдова обязуется продолжать необходимые реформы и имплементацию Соглашения об Ассоциации, которое остается приоритетом для руководства страны.

Кроме того, подчеркнул, что реформа юстиции, борьба с коррупцией и укрепление демократических институтов остаются приоритетными национальными задачами, направленными на повышение качества жизни наших граждан и придание импульса развитию национальной экономики" - сообщил президент Молдовы Игорь Додон.

Обсудить

Другие материалы рубрики