Октавиан Цыку покидает фракцию DA и баллотируется на пост примара Кишинева

Депутат Октавиан Цыку покидает фракцию ACUM Платформа DA, но остается независимым в Блоке ACUM. Он также будет баллотироваться на должность примара Кишинева на местных выборах 20 октября, передает IPN.

В ходе брифинга, проведенного 18 сентября, Октавиан Цыку уточнил, что он был основателем движения сопротивления, поддержал Андрея Нэстасе в избирательной кампании за Примэрию Кишинева, но отсутствие сплоченности и политизация изменений скомпрометировали Блок ACUM.

„Я не подписал соглашение между Блоком ACUM и ПСРМ, но поддержал правительство Майи Санду и объявление государства захваченным”, - сказал депутат, уточнив, что подписание временного соглашения между ПСРМ и Блоком ACUM узаконило социалистов и еще раз скомпрометировало Блок ACUM.

„ППДП, ПДС и ПСРМ устроили дешевый цирк, подписав соглашение после ареста Марины Таубер и Регины Апостоловой, пытаясь этим купить электорат”, - заявил Октавиан Цыку.

Депутат уточнил, что будет баллотироваться на местных выборах, потому что не позволит, чтобы такой „истерик, как Ион Чебану, выиграл Примэрию Кишинева”.

„Кроме того, я не могу допустить, чтобы предатель и лжец, каким является Игорь Додон, был вездесущим в обществе, у которого очень четкие конституционные положения” - заявил депутат.

Октавиан Цыку призвал проевропейские партии объединиться, чтобы гарантировать успех в Кишиневе.

Обсудить

Другие материалы рубрики