Демократ Владимир Чеботарь – кандидат ДПМ на должность генерального примара столицы

Депутат-демократ Владимир Чеботарь является кандидатом Демократической партии на должность генерального примара столицы, сообщает ZDG.md

В распространенном Демпартией сообщении для прессы говориться, что Владимир Чеботарь подаст документы для регистрации на выборах в окружную избирательную комиссию Кишинева в четверг, 19 сентября.

5 сентября в эфире одной из телепередач министр внутренних дел Андрей Нэстасе заявил, что направил письмо исполняющему обязанности генерального прокурора Думитру Робу, в котором попросил его начать необходимые процедуры, чтобы лишить депутата-демократа Владимира Чеботаря парламентского иммунитета.

После заявлений Нэстасе, демократ Владимир Чеботарь написал на своей странице в facebook.

«„Кандидат” Андрей Нэстасе охвачен предвыборной горячкой и политическим бредом. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Нэстасе продолжает играть в прокурора и политического полицейского, выдвигая обвинения и угрозы политическим оппонентам, [ … ] заявления Нэстасе являются чистой выдумкой», – написал Чеботарь в facebook.

С 2006 по 2011 годы Владимир Чеботарь занимал должности секретаря Административного совета «Air Moldova» и директора юридического отдела того же предприятия. С сентября 2008 года по сентябрь 2009 года был советником генерального директора Агентства транспорта по вопросам воздушных перевозок и координированию проектов национального приоритета агентства. Между 2008-2010 годами был председателем Административного совета «Gara Nord».

С декабря 2011 года по июнь 2013 года был директором Органа гражданской авиации Республики Молдова. С июня 2013 года по апрель 2015 года занимал должность заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры, одновременно с января по июль 2014 года был председателем Административного совета «MoldATSA».

В апреле-июле 2015 года был генеральным директором государственного предприятия Железная дорога Молдовы, а 30 июля 2015 года был назначен министром юстиции Республики Молдова в Правительстве Стрельца.

Всеобщие местные выборы пройдут 20 октября.

Обсудить