Марину Таубер поместили на 30 суток под домашний арест

Суд сектора Чеканы выдал ордер на домашний арест сроком на 30 суток на имя депутата от партии "Шор" Марины Таубер, сообщает TV8.

Таубер обратилась к своим сторонникам. По ее словам, она не понимает, в чем ее обвиняют.

“Мы не остановимся и будем бороться. Вы думаете, что я должна сидеть за решеткой под военным конвоем? У меня не было возможностей общаться ни с кем, кроме адвоката. И я очень благодарна ему, так как на него было оказано сумасшедшее давление, чтобы он отказался от этого дела”. Вне зависимости от сегодняшнего решения инстанции, я бы продолжила бороться, как бы на нас не давили, не смеялись в лицо представители госструктуры, не угрожали, мы будем бороться за права нашей команды и нашей страны”, – сказала Таубер.

По словам Таубер она не собиралась никуда убегать.

В свою очередь адвокат Таубер Юлиан Балан не согласен с этим решением суда и намерен обжаловать его в Апелляционной палате.

Марина Таубер и Регина Апостолова, были задержаны 16 сентября в Оргееве. Представители учреждения мотивировали свое решение о немедленном задержании подозреваемых, тем что они покинули парламент, после того, как стало известно о намерение снять с них депутатскую неприкосновенность.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами их причастности к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Обсудить

Политические расправы Альянса ПСРМ-АКУМ

Альянс пришедший к власти, в том числе, на критике политических репрессии проводимых прошлым режимом, сам стал преследовать оппозицию. Что интересно, это происходит по тем же уголовным делам, в которых упомянуты и их сторонники, но о них сегодня никто не вспоминает.

Другие материалы рубрики