Игорь Додон отправился с недельным визитом в США

Президент Молдовы Игорь Додон отправился в США с рабочим визитом, который продлится неделю и будет включать много мероприятий в Нью-Йорке. Об этом глава государства написал у себя на Facebook. Главное из них – выступление с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН - передает TV8

“Буду говорить проблемах и достижениях Республики Молдова, об особенностях ее внутренней и внешней политики, о перспективах урегулирования приднестровского конфликта и многом другом”, – написал президент.

Кроме того, в Нью-Йорке пройдут двусторонние встречи с рядом зарубежных лидеров и представителями американского руководства, с влиятельными еврейскими организациями и деловыми кругами.

Генеральная Ассамблея является одним из шести главных органов Организации Объединенных Наций. Это единственный орган, в котором все государства-члены имеют равное представительство: одна страна, один голос. Все 193 государства — члена Организации Объединенных Наций представлены на этом уникальном форуме, на котором, согласно Уставу ООН, обсуждается совместная деятельность по самому широкому кругу международных вопросов, таких как развитие, мир и безопасность, международное право и т. д. Ежегодно в сентябре представители всех государств-членов прибывают в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи.

В Молдове действует представительство ООН, в рамках которого работают более 20 профильных организаций и программ. В их число входят Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная организация труда (МОТ), Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины) и другие.

Обсудить

Другие материалы рубрики