Одно сплошное МВД. Нэстасе намерен применить свой опыт министерской работы во всей столице

Андрей Нэстасе, кандидат на выборах генпримара столицы от блока ACUM, целых три месяца занимавший до этого пост министра внутренних дел, утверждает, что плачевную ситуацию в МВД он изменил безвозвратно, и теперь пришла очередь Кишинева, сообщает eNews.

На своей странице в социальной сети Нэстасе поясняет, что в МВД ему удалось добиться улучшений «благодаря большому труду, личному примеру, отношению, ответственности и искренности». После всего этого, уверен Нэстасе, «в Министерстве внутренних дел все будет хорошо, будьте спокойны».

«Мои коллеги из Министерства внутренних дел вновь обрели свободу, вновь получают удовлетворение от своего труда, вернули профессиональное достоинство, и я уверен, что этот процесс необратим»,– заявил кандидат, давая понять, что перечисленные результаты являются следствием того, что он возглавлял МВД в последние три месяца, и только он один знает, «что увидел в МВД, после того как его возглавил».

Теперь, настаивает Андрей Нэстасе, такое же шанс – как и полицейским – должен быть предоставлен Кишиневу.

В этом же посте кандидат от блока ACUM подчеркивает, что «мог бы сделать гораздо больше, если бы мог потянуть». «Поэтому каждый раз я выбирал самую тяжелую задачу! Вот почему я решил вместе со своими коллегами вернуться туда, откуда начал борьбу за демократию и свободу – в центр Кишинева»,– разъяснил Андрей Нэстасе.

Ранее eNews сообщал, что другой претендент на пост генпримара Кишинева, депутат Октавиан Цыку потребовал Андрея Нэстасе «отойти в сторону» – покинуть предвыборную гонку и продолжить реформы, начатые в МВД. «Андрей, отойди в сторону, оставайся в МВД и продолжи реформу, которую ты начал. Твое пребывание в гонке (на выборах генпримара Кишинева – прим. Ред.) укрепляет мою убежденность в том, что ты являешься решением Додона по Кишиневу»,– написал Цыку в социальной сети.

Обсудить