Марина Таубер: у нас есть компромат на Додона

Вчера у Апелляционной палаты Кишинева прошел протест в поддержку депутатов от партии Шор Марины Таубер и Регины Апостоловой. Апелпалата должна сегодня принять решение относительно меры предварительного ареста депутатов, которых обвиняют в причастности к краже миллиарда из банковской системы Молдовы.

Так, Марина Таубер выступила перед протестующими. Она заявила, что она и Регина Апостолова являются политическими заключенными.

Также Таубер обратилась к дипломатическим миссиям, в том числе и к посольству Российской Федерации. Она предположила, что в посольстве не знают, что творит  «ставленник России Игорь Додон».

«У нас, у председателя партии (Илана Шора — прим. ред.) есть компромат на Додона. Сегодня мы вынуждены были просить правоохранительные органы привлечь к ответственности и Зинаиду Гречаный, чей муж получил кредиты и не вернул», — сказала Таубер.

Прокуроры требуют  ордера на предварительный арест с содержанием в изоляторе Марины Таубер сроком на 30 дней, а для Регины Апостоловой домашнего ареста, также на 30 дней. В настоящее время Таубер находится под домашним арестом, а Апостолова находится под судебным контролем.

Два депутата остались без иммунитета 16 сентября по просьбе и. о. генерального прокурора Думитру Робу. Парламентарии расследуются в отношении возможного участия в схемах девальвации банковской системы.

Обсудить

Другие материалы рубрики