Агент влияния пугает Молдову примером Австрии

Мне интересно, Сафонов хоть немного думал, когда пугал «австрийским сценарием».

Выступая в ОНН, президент Молдовы Игорь Додон в частности сказал: «Пример военного нейтралитета некоторых стран, особенно Австрии, может быть взят в качестве образца для Республики Молдова… Если удастся окончательное политическое урегулирование приднестровского конфликта, необходимость миротворческой миссии на нашей территории отпадет».

В принципе, с этим трудно не согласиться. Но тут речь пойдёт не о Додоне и его выступлении. А о реакции на это выступление идеолога непризнанной пмр Андрея Сафонова.

Что на эту тему пишет Андрей Сафонов.

«План руководства Молдовы: через вывод российских войск – к полному контролю Кишинёва и Запада над Приднестровьем. Упоминание Австрии не случайно. Те, кто, возможно, помогали готовить речь Президенту РМ, знали, что советские войска были выведены из Австрии в 1955 году. Против этого, кстати, возражал тогдашний министр иностранных дел СССР и правая рука покойного к тому времени Иосифа Сталина Вячеслав Молотов, указывая на неизбежность попадания в этом случае Австрии под политический контроль Запада. Так и случилось. Похожий сценарий пишется и для «реинтегрированной» Молдовы на случай подчинения Приднестровья».

Мне интересно, Сафонов хоть немного думал, когда пугал «австрийским сценарием».

Думал над тем, как развивалась Австрия, после ухода Советской армии. И как развивались страны, которые вошли в сферу влияния  СССР.

И далее Сафонов утверждает: «Без остатков российской 14-й армии, без российских миротворцев, без запасов вооружений и боеприпасов Приднестровье окажется беззащитным, после чего, учитывая реалии современного мира, на ПМР неизбежно нападут».

И что будет после этого?

А будет как в Австрии.

Австрия является одной из самых развитых стран Европы. Входит в состав Евросоюза (с 1995).

В стране развиты почти все отрасли экономики, начиная от туризма (ежегодно страну посещают около 15 млн человек) и заканчивая аэрокосмическими технологиями. Главными отраслями промышленного производства являются машиностроение (транспортное и сельскохозяйственное), станкостроение и производство оборудования для других отраслей индустрии. Её основными центрами являются города Вена, Грац, Линц и Штайр.

Основную долю в экономике страны составляет сфера услуг (65,8 %). На промышленность приходится 32,3 %, а сельское хозяйство — 1,7 %.

В рейтинге средних зарплат по странам мира место также впечатляющее — средний годовой доход австрийской семьи составляет 30 000 EU, это даже выше, чем в США и Канаде. Рабочих мест хватает для всех желающих, процент безработицы самый низкий в Европейском Союзе. 75 % трудоустроенных имеют высокооплачиваемую работу, и только 7 % из них работают сверхурочно. Ожидаемая продолжительность жизни в среднем — 81 год (это выше чем в России на 10-15 лет)

Уровень жизни людей в Австрии — один из самых высоких в Европе, при определении данного параметра можно апеллировать к средней зарплате, которая составляет 3500 евро, это третий показатель в мире, выше только в Норвегии и Люксембурге.

На тротуарах чисто, снег зимой моментально расчищают, улицы спроектированы так, что во время дождя вся вода стекает через водостоки. Пробок нет, 3 минуты в тянучке на светофоре уже считаются чем-то возмутительным. По выходным поезда в метро ходят круглые сутки, ежедневно курсируют ночные автобусы.

На каждом углу расположены кофейни и булочные, где пекут знаменитый яблочный штрудель и заваривают кофе со сливками. Под Рождество принято собираться на улицах, пить глинтвейн и петь песни, а в остальное время местные жители предпочитают проводить вечера в пабах.

Жизнь в Австрии автоматизирована. Все бумаги оформляются в электронном виде с помощью интернета. Терминалы работают постоянно.  Здесь хорошая экология, можно без опаски пить воду прямо из крана.

Столица Австрии в десятый раз подряд признана самым комфортным для жизни городом.

Хочется отметить, что в стране  доступные кредиты по 2% годовых, а ВВП на душу населения около 50 тысяч долларов. Это в 5 раз выше чем в России.

Так хорошо или плохо, что армия СССР в 1955 году покинула Австрию?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы еще не читаете мой Telegram? А зря! Подписывайтесь!

Обсудить