Российские войска нарушили границу с Норвегией: СМИ сообщили подробности

Бойцы российского спецназа были обнаружены на территории архипелага Шпицберген, а также на материковой части Норвегии, утверждает специализирующееся на вопросах обороны и безопасности Скандинавии издание AldriMer.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Svetlana
    Посольство России в Осло заявило, что это фейк.

    Ждем фильм про «зеленых человечков» в Норвегии, которые тоже по словам руководства РФ были фейком в Крыму.
  • # александр марков
    Не обвиняйте в злонамеренности военных, иногда это происходит от неумения читать карту, даже офицерами разведподразделений. В одной из самых устрашающих армий нашего региона в ночном выходе разведчики трижды ночью выходили к одной и той же точке под водительством командира взвода, который всё никак не мог понять, почему так происходит. Вполне возможно, сейчас он служит в российской армии
    • Боюсь, это были не «заблудшие овечки», а вполне адекватные и ориентированные «горные бараны»: чеченский спецназ даже фото с Шпицбергена выкладывает, хотя по международным правилам туда им въезд заказан: https://www.rbc.ru/politics/02/10/2019/5d9496e69a79471ea25f9e9a
  • # Svetlana
    Освободители без торжеств

    20 лет назад российская армия вступила в Чечню. Началась «вторая чеченская», бомбовые удары по Грозному и окрестностям. Мясорубка № 2 и, как следствие, «Норд-Ост», Беслан… Войну начал Ельцин, а Путин, который был тогда главой правительства, говорил позднее, что Россия столкнулась с появлением на Кавказе «Соединенных штатов Ислама».

    Но странно: спустя 20 лет официальное руководство ни Чечни, ни России не отмечают праздничный день начала освобождения от боевиков, террористов, бандитов – не организуют народные массы. Не празднуют день освобождения от власти религиозных фанатиков, установления в Чечне светского правления, ее включения в сферу действия федеральных законов.

    Тишина в этот день по всей стране великой.

    Не видно торжеств, походов юноармейцев по местам боевой славы – местам боев российских войск. Нет демонстраций в Грозном, где несли бы плакаты с здравицами Путину в благодарность за освобождение. Ну, типа: «Навеки вместе!», «Деды воевали!», «Спасибо за бомбежки!». Не открывают в Чечне памятники российским воинам, избавившим Чечню от террористов. Хотя дата «круглая». Нет и вечернего салюта в честь российских вооруженных сил и самого Верховного освободителя.
    Непонятно.
    Ладно, страны Балтии и Польша, не благодарные за оккупацию СССР по пакту Молотов-Риббентроп и за последующее навязывание диктатуры. То, что там не отмечают, — понятно. Они — в НАТО, советские памятники переносят, парады не тех ветеранов кое-где, и так далее.

    Но в России! Кадыров и Путин! Свои! И вот – отсутствие торжеств. Как это понять? «Кто здесь враг таинственный?».

    Хотя бы в Москве салют дали двадцатью залпами, расцветили хмурое небо. Но и здесь запала нет, отсырел по осени. Непорядок в государстве. Что-то пошло и вышло не так. В этом нет сомнений.