ЦИК отклонила жалобы Руслана Кодряну и Сергея Скрипника

Центральная избирательная комиссия отклонила жалобы, поданные Русланом Кодряну и Сергеем Скрипником против Муниципального окружного избирательного совета Кишинева (МОИСК), который не зарегистрировал их в предвыборной гонке на должность генерального примара муниципия Кишинев. Решение было принято в понедельник, 30 сентября, передает IPN.

МОИСК не признал 26 сентября более 800 подписей из более чем 10400 представленных инициативной группой для поддержки независимого кандидата Руслана Кодряну. Члены ЦИК не нашли юридическую основу для признания списков с подписями, признанных недействительными МОИСК. Таким образом, решение МОИСК было сохранено.

В отношении Сергея Скрипника, кандидата от Политической партии „Патриоты Молдовы”, МОИСК констатировал, что партия начала процесс отбора кандидатов на должность примара и муниципального советника до даты формирования избирательного органа, что противоречит закону. Хотя представители формирования заявили, что не знали об обязательной норме, члены ЦИК утверждают, что незнание законодательных положений не освобождает от последствий.

Оба заявителей могут обжаловать решение ЦИК в судебной инстанции.

Обсудить