Протест перед правительством: от Майи Санду требуют озвучить позицию к словам Додона с трибуны ООН

Перед зданием правительства прошел протест. Молодые люди недовольны тем, что правительство Санду закрывает глаза на скандальные заявления Игоря Додона с трибуны ООН, озвученные несколько дней назад. Участники протеста напомнили правительственным чиновникам о Вадиме Писаре, которого в 2012 году убил солдат российской миротворческой миссии.

"Это реакция на выступление Игоря Додона с трибуны ООН. Мы хотим знать позицию правительства и Майи Санду, потому что трибуна ООН - это платформа, где выражается позиция правительства и мы хотим знать согласна ли Майя Санду с тем, что заявил Додон", - сказал председатель организации "Трофей демократии" Вадим Жора.

Ранее Майя Санду заявила для прессы, что мнение главы государства не отражает позицию правительства. Более того, по словам премера Игорю Додону не хватило мужества потребовать в ООН вывода российских войск с территории страны, как это делали ранее все представители Молдовы.

Со своей стороны, Министерство иностранных дел сообщило, что поскольку с трибуны ООН не прозвучало требование о выводе войск, это является несбалансированным походом к внешней политике.

18-летнего Вадима Писаря убили 1 января 2012 года возле поста миротворческих сил в Вадул-луй-Водэ. В молодого человека выстрелил российский военный,позже он скончался в Институте скорой помощи в Кишиневе. Россия встала на защиту миротворца и объявила его невиновным. Семья Писаря обратилась в Европейский суд по правам человека, который обязал Россию выплатить семье убитого компенсацию в 40 тысяч евро.

Обсудить