Украина может капитулировать в ближайшие дни

Cамое неприятное для Украины из того, что произошло в последние дни, – это отставка спецпредставителя США Курта Волкера.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • D
    # Dufa
    Фантазии Пионтковского и тех кто ему платит Деньги, именно бездумная и безграмотная Политика этих эффективных менагеров и привела к тому что Путин за дешево смог взять Крым и Украинская Армия огромной кровью и потерями смогла выровнять ситуацию.
    Украина движется к перемирию с Россией отражающей реальное соотношение сил, за то что оно не совсем такое как хотелось надо сказать спасибо тем кто строит Северный Поток 2 и кто его финансирует.
  • # александр марков
    Украина может капитулировать в ближайшие дни… Вряд ли это то, о чём мечтали 70% избирателей, голосовавших за Зеленского. Думаю, вскоре те же 70 % будут уверены, что лучший вариант для Украины и Зеленского- ни на минуту не покидать «95 квартал»
    • Категорически не согласен с оценками Пионтковского.Чтобы там не говорил он про Трампа, но именно при нём были введенны очень жёсткие санкции против Путинляндии, намного более жёсткие, чем при Обаме и чем европейские санкции
      • # Leo Berg Leo Berg
        О политиках судят не по словам, а по их делам.А при Трампе были сняты ограничения на поставки Украине летального оружия.Недавно Белый Дом дал добро на оказание Киеву военной помощи на 250 млн долл.Волкер был отправлен в отставку вовсе не причине его антипутинской позиции, а всязи со скандалом вокруг бывшего вице-президента Байдена.Вашингтон занимает по Украине более жёсткую позицию, чем Германия и Франция.Ни о какой «капитуляции Украины» не может быть и речи
  • # Votruba
    Не согласен ни с Пионтковским, ни с критикуемыми им политиками. Особенно слаба позиция команды Зеленского.
    Украина и Финляндия это две очень разные ситуации, не может Киев повторить маневр Хельсинки. Если авантюра Сталина в 39-м обьяснялась очень просто — ненасытностью, жадностью до территорий, то Украина имеет экзистенциальное, сакральное значение для России. Шанс что Кремль будет соблюдать очередной будапештский меморандум равен нулю, потому что включениеУкраины в состав России открывает дорогу по включению всех остальных казахстанов, белорусий итд в состав большой России.
    Похоже это понял Кучма который отказался подписать какую-то бумажку в Минске, хоть и согласованную командой Зеленского, потому что команда Зеленского это сопляки.

    Хоть в Берлине и Париже и обиделись на слова Зеленского о малом вкладе в урегулировании украинского кризиса, он, Зеленский, близок к истине. Помогут они, или помешают, Киеву сдаться, покажет время.
    • # Leo Berg Votruba
      Согласен, что очередной «будапештский меморандум» Кремль будет соблюдать также, как он соблюдал его ранее.Если только в новом соглашении не будет чётко прописана отвественность Москвы за нарушение соглашения в виде новых, ещё более жёстких санкций.Что касается того, что отказался подписать Кучма, то мы не знаем всех деталей «формулы Штайнмайера».В любом случае, без выполнения Кремлём Минских соглашений (особенно в части вывода оккупационных войск и передачи контроля над границей Украине) не имеет смысла подписывать новые соглашения, которые также будут нарушаться Россией.как и прежние
      • # Votruba Leo Berg
        Здесь вот какой момент, психологический. У Кремля «головокружение от успехов», международное положение действительно складывается в пользу России. Но не столько в результате кремлевской внешней политики, сколько других обьективных причин. Кремль уже допускает грубые ошибки, как пример оправдание пакта Молотова-Рибентропа. Это оправдание МИДом не случайно, это самоуверенность которая в свое время еще Сталину многое испортила. Есть мнения что эта наглая самоувренность и на этот раз испортит Кремлю игру.
        • # Leo Berg Votruba
          «Успехи» Кремля явно преувеличены.Возвращение России в ПАСЕ мало что даёт Путину.Но при этом Германия, Англия и Канада решительно отказали в возврате России в большую семёрку… Антироссийские санкции постоянно и единогласно продлеваются в ЕС.За дипломатическими рукопожатиями и улыбками не следует никаких конкретных шагов
  • # Leo Berg
    Здесь подробная статья на тему «Формула Штайнмайера»
    https://www.dw.com/ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5/a-50447834
  • # Kalmykov Igor
    Не согласен с Пионтковским, ни с его «крокодильими слезами» по Волкеру. Наконец-то хоть что-то сдвинулось с мертвой точки и это свзано с отставкой Волкера. Может быть люди в ДНР и ЛНР сумеют наконец ощутить спокойствие за свои жизни, а банда «бандеровцев» будет зачищена и перестанет заниматься провокациями.
  • Ну так Молдова тоже откололась от СССР сепаратистским путем. А дальше- Гагаузия захотела автономности. Следом — Приднестровье. Так кто бОльший сепаратист?
    • 1. От СССР откололись все ее части, и Россия первая. Невозможно было оставаться в составе несуществующего государства.
      2. Молдова признана всем мировым сообществом. А Приднестровье никем, даже Россией.
      Теперь понятно, кто сепаратист?
      • Похер на власти. Люди там живут, и не хотят (пока) возвращаться в Молдову.
        • Людьми манипулируют мафиозные кланы, которые почти тридцать лет выкачивают деньги из Левобережья, в обмен скармливая бедолагам мифы про румынских жандармов, фашистов и прочий бред. В итоге людям кажется, что они не хотят жить по человечески, а на само деле им просто промыли мозги.