Тонкая красная линия: зачем Зеленскому "формула Штайнмайера"

Участники контактной группы в Минске согласовали "формулу Штайнмайера". Следующий шаг – новый закон об особом статусе отдельных районов украинского Донбасса.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Svetlana
    Цицерон: Безнаказанность — величайшее поощрение преступления

    Ждем очередной войны со стороны России.
    • # Leo Berg Svetlana
      Никакой войны не ожидается.Она не нужна даже Путину.Другое дело, чем закончатся переговоры в Минске.Мне думается, что никакого политического урегулирования и проведения в ближайшее время выборов в ОРДЛО не будет.Не могу себе представить, чтобы Путин вывел свои оккупационные войска из Донбасса и отдал границу под контроль Украине.Также не представляю себе выборов в Лугандонии по законам Украины, с равноправным участием украинских кандидатов и партий и под международным контролем ОБСЕ
      • # Svetlana Leo Berg
        Возможно Вы правы касательно новой экспансии со стороны России, но я в этом не уверена с учетом того, что путину королевства маловато, он не раз выражал сожаление о развале СССР, поэтому я допускаю, что он будет возвращать максимальное влияние на постсоветском пространстве. Так как экономически Россия в полном днище, средства будут классическими, российскими, война.
        • # Votruba Svetlana
          Лео прав в отношении войны, в среднесрочной перспективе она маловероятна. Что там за горизонтом, ни сам Путин не знает, хотя при его возрасте расчитывать на рациональность поступков наивно. В его представлении партия почти выиграна, осталось несколько фигур которые надо смести с шахматной доски.
          • # Svetlana Votruba
            Украинцы, и не только, я молдаванка, так не думают:

            Снова пишут, звонят из России
            И толкают «гуманные» речи,
            Чтобы мы россиян простили,
            Чтобы сделали шаг навстречу!

            Говорят, что Россия брат,
            С коим пройдено много дорог!
            …Как же сделает шаг солдат,
            Если нет у солдата ног?

            Как сказать россиянину «друг»
            И обняться по-братски при встрече,
            Если нет у солдата рук?
            Оторвали по самые плечи…

            Этот «друг» в нас кидает гранаты
            И разжег в Украине костер.
            Не хочу я такого брата
            И подальше таких сестер…

            Ну, допустим, оставят Донбасс,
            Голоса наши станут теплее.
            Только завтра им крикнут: «Фас!»,
            И опять они вцепятся в шею!

            авт. Тетяна Малахова
      • # Votruba Leo Berg
        На клоуна давят со всех сторон, может не выдержать
        • # Грима Votruba
          Это точно!.. давят со всех сторон)))

          «В Нидерландах потребовали изучить роль Украины в деле MH17»
          https://ria.ru/20191002/1559343623.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
          • # Votruba Грима
            «Роль Украины» непонятна идиотам. Пусть расследуют, может немного поумнеют.
          • # Leo Berg Грима
            Когда уже кремлёвские тролли научатся находить ссылки не из лживого российского агитпропа? Нет и не будет никакого давления на Украину по поводу сбитого российскими оккупантами Боинга.Давление есть и будет только на Путинляндию
        • # Leo Berg Votruba
          Давление на Зеленского со стороны Запада есть, но не в направлении сдачи Пуйлу
          Донбасса и Крыма
          • # Votruba Leo Berg
            Извините, но «формула Штайнмайера» по сути и есть маленький шаг в направлении сдачи Украины. Не столько своим содержанием, сколько авторством. Штайнмайер ведь один из самых наивных идиотов Германии.
            Но проблема намного-намного сложнее. здесь как примеры не подходят ни финский вариант, ни корейский с разделением по 38-ой паралели, никакой!
            Еще раз, Украина имеет экзистенциальное, сакральное значение для Кремля, а евроидиоты этого не понимают, они мыслят рациональными категориями.
            • D
              # Dufa Votruba
              Не совсем согласен с Вами, на мой взгляд «формула Штайнмайера» просто попытка юридически оформить реальное соотношение сил на данный момент, из за Украины Мировую Войну никто начинать не будет, насчет если соглашения и подписи не соответствуют реальному соотношению сил они все равно не будут выполняться, если баланс сил будет изменен то и соглашения поменяются, вроде это реальная политика.
              Да в Украинском обществе было большое ожидание Перемоги над Россией, увы не получилось. реальность увы сильно отличается от фантазий.
              • # Votruba Dufa
                Хоть сравнения и страдают неточностью, все-таки напомню о Корейской войне и разделении их на Южную и КНДР. И давайте представим себе положение Южной если бы они решили «юридически оформить реальное соотношение сил». Ключевое слово здесь — юридически.
                Не может быть, в принципе не может быть, никакого решения украинской проблемы путем переговоров с Россией. России нужна Украина для востановления своего «величия».
                • D
                  # Dufa Votruba
                  Поживем увидим, NI считает Путина Прагматиком отстаивающим экономические интересы своей группы, будет выгодно экономически присоединит Украину, не будет выгодно не присоединит.
                  Вроде с Кореями по чесноку ничья в Войне учитывая тактическое ядерное оружие США его и оформили две Кореи, реальное соотношение сил паритет