Видео момента столкновения Porshe и троллейбуса на ул. Алба Юлия

В интернете появилось видео момента столкновения автомобиля управляемого пьяной женщиной, которая ранее была более сорока раз оштрафована и против которой открыто пять уголовных дел, за особо тяжкие нарушения правил дорожного движения, в частности за пьяную езду. Напомним, что в результате данной аварии погиб один, и пострадали более 20 человек.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Votruba
    Я надеюсь водитель Порше умер, такие дебилы не имеют права жить.

    А вообще, как не было у Молдовы министерства транспорта, так и нет.
    • # A. Андриевский Votruba
      Она в больнице, в очень тяжелом состоянии, умер ее пассажир. В троллейбусе 25 ранены, 9 остаются в больнице.
      • # Votruba A. Андриевский
        Я гуманный, пусть умирает, лучше так чем мучаться всю жизнь инвалидом.
        Но чем виноваты десятки раненных в тролейбусе?! Уверен у большинства нет денег на лечение и инвалидное существование.

        и опять вопрос министерства. Когда у Молдовы наконец-то появится не министр транспорта, а Министерство Транспорта?
  • # Дориана
    Министерство транспорта причём здесь? Все вопросы к дорожной полиции.
    • Все вопросы, в первую очередь, к нашему больному обществу, в котором езда пьяным и пренебрежение всеми правилами, не осуждается, а наоборот считается молодецкой бравадой. У этой овцы уровень алкоголя в крови был 2,15. Это при том, что уже при 0,4 человек явно теряет координацию и реакцию. То есть она неслась по переполненному городу, где на тротуарах тысячи людей, и вокруг сотни машин, на такой огромной скорости практически в алкогольной коме, и ее пассажира видимо это несколько не смущало.
      А то, что у нас в последние месяцы практические пропала полиция, это отдельная тема. Зато крест поставили.
      • # Мария A. Андриевский
        Причем тут общество, г-н Андриевский, есть видео, где люди ее останавливали от езды в пьяном виде… есть у нее дела заведенные, есть судья, которая занималась этим, есть адвокат, который, несмотря на конфликт интересов, готов снова взяться ее защищать. Разве это общество виновато, что она до сих пор каталась на улице в таком виде?
        Ну а крест поставили в смысле— Бог вам поможет, дорогие граждане.
        Да мы, в принципе, давно так живем, с начала *истории успеха*)
        • — Да мы, в принципе, давно так живем, с начала *истории успеха*

          Ну конечно же всё дело в «истории успеха»! При СССР никто за руль бухим не садился и вообще — все пили только амброзию и нектар, а какали розами.
          Маша, жги исчо )
          • Выхватил из текста предложение и давай про СССР строчить)
            Работяга… на премию претендуешь?
            • — Выхватил из текста предложение и давай про СССР строчить

              А ты имела ввиду не то, что я прокомментировал, да? Ну так уточни и если я был не прав, то запросто признаю.
              Но тебе же долго объяснять, да я и не пойму. Так ведь? Если так — то иди Маша дальше своим лесом с берёзками )
      • — У этой овцы уровень алкоголя в крови был 2,15

        У обычного бытового алкотестера потолок — 1.9. Видимо, глупые китайцы даже не предполагали что человек «хлопнувший» больше в состоянии не то что куда-то ехать, а даже куда-то дуть.

        Овцу нужно не в тюрьму, овцу нужно в психбольницу на принудительную лоботомию. Как особо буйную (
      • Не перегибайте: пренебрежение правилами и тем более пьяная езда не считается бравадой. Вы и Ваши знакомые позволяют себе ездить пьяными за рулем? Уверен, что нет. Среди моих — тоже нет. Так что нас с Вами, нормальных, большинство. Но один урод найдется, угробит пару человек, и из-за него всех водителей будут считать потенциальными убийцами. Алкоголь и значительное превышение скорости прощать нельзя, Вы правы на 100%.
    • # Votruba Дориана
      Министерство транспорта тоже отвечает за безопасность на дорогах. В частности оно должно следить за здоровьем водителей, информация о болезнях водителей обязательно должна отправляться в министерство транспорта. А оно уже на основании перечня болезней лишает прав на вождение. Светлана Унгуряну больна алкоголизмом, она не может быть допущена к управлению автомобилем.
      Но в данном случае самая большая вина на всей системе, У алкоголички Унгуряну авто Порше, высокие покровители которые помогли ей совершить это преступление. И даже дорожная полиция не может в таких ситуациях помешать. На пойнте шутят что виновным в конечном итоге признают водителя тролейбуса, такие уроды у нее в покровителях.
  • # Eva
    А это и есть общество, разве судьи, полиция, адвокат — это не общество, разве это не люди с нашим менталитетом?

    Мои дети ездили на машине в Чехию, в небольшом городке запутались и поехали по пустой улице, но против движения. Не было полицейских вокруг, но их тут же остановили прохожие, объяснили, что они нарушили правила, и даже хотели звонить в полицию. Всё решилось мирно. Но кто бы у нас так поступил?

    Адвокат выполнял свою работу и его нельзя осуждать. Всем на суде положена защита, убийцам тоже.
    Главное — это решение суда и надо было её лишить прав хотя бы года на три, и пересдать на права.

    И именно общество и отношение общества к пьяным за рулём приводят к таким трагедиям.
    Случайно разговорилась с детьми лет 9-10 во дворе. Девочка рассказала, что её папа после празднования её дня рождения повёз семью домой в выпившем состоянии. Жена была против, но потом все сели в машину. Ехали тихо, но девочка говорила, что очень боялась и молила бога всю дорогу, чтобы ничего не случилось.
    И это не единичный случай.

    То, что эта автоледи среди бела дня в такой глубоком алкогольном опьянении, тоже говорит об обществе. Ведь кто-то видел, что она пьяна, никто её не остановил, а один — даже сел рядом, тоже. видимо, не трезвый. Ни один полицейский, ни один человек никуда не сообщил об этой гонке. у нас это не принято для обычных людей. Она мчалась по улице и её не пытались остановить полицейские.

    Очень повезло в этом случае пешеходам, которые могли бы начать переходить улицу. Я учила своих детей и сейчас внуков — на переходе ждать полной остановки машин, даже если нам зелёный.
    И владельцу авторегистратора повезло — всего несколько секунд отделяло его от аварии.
    • # Мария Eva
      Не надо бред… фантазировать Ева, разделите сейчас общество и судебную систему, это не тот случай, чтоб обобщать.
      У нас люди тоже вызывали полицию и пытались сами отговорить эту особь за руль садиться и что? И ничего.
  • # Eva
    Это тот случай. У нас больное общество. Судьи, политики, полиция не из неоткуда появились. Их вырастило наше общество, наш менталитет. Судебную систему нельзя отделять от общества. Какое общество — такая и судебная система.
    Судьи — часть общества. Полиция — ещё более.

    И каждый, кому придёт несчастье столкнуться с судом, будет пытаться «выкрутиться» в силу своих материальных возможностей и качества и стоимости адвокатов.

    У этой женщины есть родители — они не часть общества? Почему не забили тревогу? Почему не отобрали машину, ключи, в конце концов. Родители и даже друзья тоже несут часть вины, все близкие ей люди. Адвокат тоже должен был указать, что она нуждается в лечении.
    Кстати, известно, где она работает? И работает ли? У неё вроде бы юридическое образование даже.

    Вообще-то, это, конечно. страшная авария. Но были и страшнее, с гораздо бОльшим количеством жертв, и не было такого резонанса. Сколько аварий уже после этой произошло.
    Буквально сегодня ехала на троллейбусе (не в Кишинёве), нас обогнал на большой скорости мотоцикл. А сколько уже мотоциклистов погибло и за собой других утащило.
    Так получилось, что у этой женщины такой шлейф нарушений. Но ведь много таких, кто просто не попадался, на кого никто не обращает внимания.

    Обязательно нужно установить камеры на большинстве перекрёстков, опасных участков дорог. Наблюдать за лихачами. Вообще, за превышение скорости нужно тут же отбирать права. У ВСЕХ. Остальные нарушения могут быть по невнимательности, даже проезд на красный. А превышение скорости — сознательный акт.
    • # Eva Eva
      И за вождение в состоянии опьянения — отбирать права. И на три года сразу. Не меньше. За превышение скорости и за пьянство за рулём — главные причины всех аварий.
      • # Votruba Eva
        Светлана Унгуряну больна алкоголизмом, у нее не должно быть права на управление транспортным средством.
    • Мотоциклисты- отдельная тема. Они хоть убиваются сами, без окружающих. Мой товарищ-дальнобойщик их «хрустиками» зовет :)
  • # александр марков
    Сорок штрафов, пять уголовных дел… Богу надоело ждать справедливого человеческого суда.Остальным пострадавшим Он напомнил- не будьте равнодушны к порокам других, угрожающим вашей безопасности. Я это к тому, что сколько человек из пострадавших позвонили бы в полицию, видя садящегося в авто пьяного водителя? не уверен, что нашлось бы 1-2 человека
  • # Дориана
    Этой т. н. леди для чего нужен адвокат? Что он может предъявить суду в её защиту? Преступления доказаны и так. Если она выживет, скорее останется инвалидом, вот это и будет ей наказанием, а родные её должны оплачивать лечение пострадавших. Таким защита не нужна. А может хотела повторить подвиги известной московской автоледи, М. Багдасарян?
    • Никогда не задумывался, но Вы правильную мысль озвучили: «Для чего такому человеку нужен адвокат?». Нормальный человек не станет защищать водителя, севшего пьяным за руль. Ну разве что обжаловать некоторые детали по судопроизводству, если они и были. А отмазывать само преступление… это не по человечески.
      • Здесь дело не столько в том что даже такой злостный нарушитель как Светлана Унгуряну имеет право на защиту, а в том чем у нас занимается как правило защита. Адвокат как правило «заносит» кому надо чтобы уладить дело. Говорят ее адвокат, Коваль, отец министра юстиции Стамати, тот еще адвокат дьявола.
        • Вы совершенно правы. Я тож давно служил в МВД, и многие мои сослуживцы ушли в адвокатуру и проч: с таким опытом можно развалить практически любое дело ( а в любом деле на 99% есть нарушения, и кому, как не оперу о них знать). Здесь другая ситуация: даже обзвонив сослуживцев-друзей-адвокатов, большинство сказало, что в принципе откажутся. Хотя пара человек сказали, что все будет зависеть от гонорара (озвучил им сумму в 5К уе.). Обидно, нормальные были парни, но денежный вопрос их испортил…