Бюро по реинтеграции считает, что приднестровский лидер приводит ложные данные о численности населения региона

Бюро по реинтеграции считает, что тираспольский лидер Вадим Красносельский в ходе визита на прошлой неделе в Москве представил ложные данные о количестве граждан, проживающих в Приднестровском регионе».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в комментарии ведомства по этому поводу отмечается, что по данным Агентства государственных услуг на 31 августа 2019 г., 332 861 жителя левобережья Днестра и Бендерского муниципия имеют документы, удостоверяющие личность гражданина Молдовы, что составляет от 71% до 95% от общей численности населения региона.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», в ходе посещения Госдумы 25 сентября Красносельский говорил на встрече с депутатами, что в Приднестровье проживают 220 тыс. граждан РФ, еще 150 тыс. жителей имеют основания и в большинстве своем желание приобрести российское гражданство, но в силу обстоятельств были в предыдущие периоды вынуждены получить паспорт иных государств – Украины и Молдовы».

Последние сведения о населении непризнанной ПМР датируются концом 2017 г., когда в ней, по данным правительства региона, официально проживало 469 тыс. человек. При этом оно отмечало, что «демографическая ситуация остается достаточно сложной, только за последние 10 лет численность жителей сократилась на 58,5 тыс. человек (11,1%)». По неофициальным данным, треть населения находится на заработках за рубежом.

Обсудить