Из доходов от «зарплаты супруги» Андрей Нэстасе купил автомобиль «за миллион»

Из троллейбуса прямиком в роскошную машину. Нэстасе купил себе авто стоимостью один миллион леев. Информация в прессе появилась после того, как он подал декларацию об имуществе, которую представил перед вступлением в должность министра внутренних дел.

В документе значится автомобиль Volvo 2018-го года выпуска. Кандидат на должность примара столицы подтвердил наличие авто, однако говорит, что оно было куплено его семьей.

Нэстасе утверждает, что автомобиль куплен его семьей, которая живет в Германии. Ранее он утверждал, что единственным доходом его семьи последние несколько лет была зарплата жены и пособие на детей. Став депутатом Нэстасе пожаловался на небольшую зарплату парламентария. Отметим, что до того, как он занял депутатское кресло депутатом и впоследствии министром, единственным доходом семьи Нэстасе в течение нескольких лет была зарплата жены и пособия для детей. Но то, что он не работал и не получал зарплату в это время, не помешало ему купить машину за 1 млн леев.

Андрей Нэстасе не ответил на наш телефонный звонок, чтобы прокомментировать, как и когда ему удалось приобрести новый автомобиль, но, будучи застигнутым врасплох другими журналистами вопросом о происхождении денег, Нэстасе сказал, что работал адвокатом и по словам некоторых «очень успешным». Но ни людей, ни крупных клиентов и дел благодаря которым он заработал, Нэстасе не назвал.

Напомним, что в марте в социальных сетях появилась фотография, на которой депутат, ожидает такси. Тогда один из представителей блока АКУМ в одной из телепередач отметил, что Андрей Нэстасе на самом деле ездил в троллейбусе № 10 и пользуется общественным
транспортом всякий раз, когда у него есть возможность.

Согласно декларации об имуществе, в собственности Андрея Нэстасе и его семьи – восемь земельных участков, 11 объектов недвижимости и два автомобиля.

Обсудить