Так уж ли не прав Зеленский?

Глубокий анализ итогов принятия Киевом т.н. "формулы Штайнмайера", проведённый А.Илларионовым, требует, на мой взгляд, некоторых дополнений, касающихся контекста принятого В.Зеленским решения.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Votruba
    неправ, потому что загнал себя в угол стремлением к миру.
    «хочешь мира, готовься к войне»
  • # Eva
    Готовиться к войне — не значит воевать.
    Есть другая поговорка — «Худой мир лучше доброй войны»
    • # Votruba Eva
      Совершенно верно, но я и не имел в виду готовиться нападать, тем более на Россию. Готовиться к войне в данном случае означает готовиться к оборонительной войне.
      «Худой мир» и возможен в случае когда такой сильный противник как Россия трезво оценит свои возможные потери в агрессивной войне.
  • # Leo Berg
    Конфликт в Донбассе не имеет военного решения.Придётся договариваться и идти на компромиссы, не уступая в принципиальных вопросах суверенитета и территориальной целостности
    • # Votruba Leo Berg
      Вот в этом и состоят наши принципиальные разногласия. С Россией, хоть путинской, хоть какой, не о чем договариваться, у России диаметрально противоположные цели в этой Войне. России нужна только и исключительно «подкаблучная» Украина.
      Когда, и будет ли вообще, другая Россия, сегодня рано обсуждать. Лет через пятьдесят будет видно.
      • # Leo Berg Votruba
        С вашими взглядами на решение конфликтов их никогда не решить
        • # Кирилл Букэцел Leo Berg
          — С вашими взглядами на решение конфликтов их никогда не решить

          Всегда, повторяю ВСЕГДА нужно помнить цитату Черчилля, много лет назад написанную кровью —
          «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор»

          Нет никакого «конфликта», есть война. Гибридная, фигидная, хренидная — назвать можно как угодно, но это ВОЙНА.

          Украина выбрала позор. Факт. Точка. Всё остальное — болтология.
          • D
            # Dufa Кирилл Букэцел
            Черчилль не показатель политической мудрости, он проиграл Британскую Империю. Насчет позора это громкие слова, есть политическая и экономическая целесообразность. Временное перемирие не на совсем выгодных условиях иногда бывает очень полезно, вспомните войну в Чечне, во Вьетнаме.
            • # Votruba Dufa
              Развал империй обьективный процесс, никакой политик не остановит такие процессы. Точно также Путин не остановит развал России золотовскими бандитами.
              «Позор» было не просто громким словом, это было понимание того момента. Правильное понимание. На тот момент гитлеровская Германия была большим злом чем СССР, потом был Фултон, потом 1991-й год.
              Сегодня есть Путин, который гробит Россию похлеще германских дивизий. Надо так оформить отношения между Россией и Украиной, чтобы Россия подавилась этими пмр-ами, лнр-ами итд. Решение этих вопросов по сценарию Кремля и есть капитуляция. НЕкапитуляция не обязательно война, хоть мы и понимаем что Россия будет терроризировать Украину очень долго.
              • D
                # Dufa Votruba
                А вот это стоящая идея повесить Гопников на содержание Путина, думаю Умные Люди на Западе думают как бы это сделать.
                «Развал империй объективный процесс», это было в 20 веке, Время поменялось в 21 веке развал Глобализма объективный процесс настает Время Империй. Что буде в 22 веке увидят наши потомки :)
            • # Кирилл Букэцел Dufa
              — . Насчет позора это громкие слова, есть политическая и экономическая целесообразность

              Да да, совсем недавно я уже это слышал. Когда сгоревшую к чертям собачьим тайгу обосновали экономической нецелесообразностью её тушения. Это же просто гениально. Нецелесообразно тушить, нецелесообразно платить пенсии, нецелесообразно быть человеком, гораздо целесообразнее быть бездушной скотиной и сволочью. Пример — любой представитель верхушки рос. власти. Все сволочи, но насколько целесообразно они живут. Правда, эта целесообразность касается только их самих.

              Целесообразность учитывает только один аспект, наплевав на все остальные. Руководствоваться целесообразностью, значит упростить жизнь до таблицы умножения. Со всеми вытекающими.
            • # Leo Berg Dufa
              Вы ни фига не знаете про Черчилля.Британская империя распалась по обьективным причинам вне зависимости от личности премьера Британии.По этим же причинам распадались и другие империи: Османская, Австровенгерская, Российская, Советская и другие
              • D
                # Dufa Leo Berg
                У нас разные источники информации мы можем спорить до бесконечности. Вы верите в Глобализацию, я нет. Осталось чуть подождать чтобы выяснить чья Картина Мира ближе к Истине.
                Я думаю будущее за Империями Трамп как никогда близок чтобы уничтожить Глобалисткое Болото.
  • # Svetlana
    Вилял Илларионов давно, но видимо устал вилять и лавировать. Наконец заговорил за агрессоров.
    • # Leo Berg Svetlana
      У вас явно ошибочное мнение об Иларионове
      • # Svetlana Leo Berg
        Объясните, пожалуйста, Leo, всегда правильно пишущий про Бизнес Правительства Молдовы с Россией на нашей с Вами оккупированной Россией молдавской землей под названием «Приднестровье», в чем разница между оккупированной Молдовой — Приднестровьем и оккупированной Украиной — Донбассом?

        «Куда важнее задуматься о тех возможностях, которые открывают новые переговоры; о тех „красных линиях“, которые всё же нельзя переходить Киеву; о том, каким образом гарантировать проведение реально свободных выборов на Донбассе и убедить значительную часть местного населения в тупиковости сепаратизма, да и о многом другом. В конце концов, не следует считать, что принятие предложения о дальнейших переговорах является подписанием капитуляции на фронте или полным отказом от суверенитета страны. Скорее всего, именно сейчас начинается новая глава в развитии украинской государственности – и заключение этой главы будем намного важнее пишущегося сегодня введения…
      • # Svetlana Leo Berg
        Цитата Илларионова не наводит на размышления?