Андрей Нэстасе снова нарушил закон

Суд признал нарушение кандидатом на пост мэра Кишинева Андреем Нэстасе электорального законодательства.

В результате иска, поданного другим электоральным конкурентом Валериу Мунтяну, суд установил факт нарушения Кодекса о выборах.

Установлено нарушение избирательного законодательства со стороны кандидата на должность генерального мэра муниципия Кишинев от избирательного блока ACUM, Андрея Нэстасе, которое выражается в использовании, публикации, физическом распространении, а также распространении в сети Интернет буклета с изображением символов государственных структур: здания мэрии и Кишиневского муниципального совета, а также исторической личности - Штефана чел Маре.

Суд постановил, что Андрей Нэстасе обязан удалить публикации в соцсетях, которые содержат изображение соответствующего агитационного материала. Кроме того, он должен уничтожить оставшиеся из 60-тысячной партии буклеты.

Напомним, что в прошлом году Нэстасе уже был снят с выборов за нарушение электорального законодательства, несмотря на то, что одержал победу. В прошлый раз суд принял решение отменить результаты выборов, по запросу Иона Чебан представителя Партии Социалистов.

Обсудить