Зеленский согласился на «формулу Штайнмайера»: что это значит для Молдовы ?

Материал

Комментарии 23

Войти
  • Класс. Зачем лечить рак? Зачем долбать его химией и вырезать хирургически, лишаясь органов и конечностей? Давайте с ним договариваться! Это же так просто. Зачем нужно было воевать с Гитлером? Зачем все эти бомбы, многомиллионные смерти и ужас войны? Нужно же было с ним просто договориться.

    Я когда слышу этот клинический бред про «договориться с гопниками» у меня возникает только один вопрос — утверждающий реально такой… эээ… недалёкий или ему за его мнение заплатили? С остальным в его точке зрения всё понятно.
    • Вы смешали белое с чорним, 2 мировую с конфликтом на Донбассе( гражданская война), вы вообще нормальный человек? Как Украина может силой забрать Донбасс против воли народа, я даже незнаю что надо зделать Зененскому для Донбасса что бы они простили все горе какое принесла им Украина, и наконец-то по тв можно услышать то очем молчали все 6 лет
    • И почему народ Донбасса гобники? Там живет самий трудолюбивий народ, вы знаете как добываться уголь? Ище и на старющих технологиях, человек спускался в низ и не знает поднимется ли обратно, вручную все копают, снабжали всю Украину
      • Вы воин Кадырова? Грамотность выдает. Сол, мол, фасол, пишется с мягким знаком))
        Ну как воюется на Донбассе?
      • — Там живет самий трудолюбивий народ

        Это кто там живёт? Российские Моторолы с Прилепиными? Или российский Бородай? Кто там живёт-то? Я про народ Донбасса вообще ни слова не сказал, это вы его приплели сбоку к гопникам и тербуете от меня огбъяснить, зачем вы это сделали.
    • А что Вы предлагаете Команде Зеленского продолжать Войну и привести Украину к Экономическому Краху, Мировой Баланс сил сейчас не в пользу Украины. А так пока примут формулу пока согласуют, да и территория Донбаса для Украины на данный момент пассив. Руководство Украины отлично понимает что Донецкие бандиты не будут соблюдать соглашения и в результате этой формулы будут легализованы, но учитывая то что Международное Право существует только на бумаге это не большая потеря, а закон можно принимать очень долго, согласовывать и т.д. Что поделать хотят немцы сохранить лицо после поражения своего проекта Восточное Партнерство на Украине, для Меркель это очень важно после стольких лет очень мудрых решений :)
      • — А что Вы предлагаете Команде Зеленского продолжать Войну

        А это не я предлагаю, это предлагает Россия. Врага такого сорта можно только победить, с ним нельзя договориться по той простой причине, что его условия — это одновременно и поражение и позор. Я предлагаю войну, а Вы что предлагаете? Унизительное принятие в состав гос-ва агента влияния, единственная цель которого превратить гос-во в марионетку и постепенно его сгноить? Так и чей вариант в итоге хуже?
        • Мое мнение, что надо проявить Политическую Мудрость пойти на перемирие и тянуть Время, Украина вот вот надорвется, если не надорвалась, понятно что часть Украинского общества воспитанная на фантазиях Майдана с трудом принимает реальное соотношение сил. Минск подписали никакой катастрофы не произошло, наоборот передышка позволила восстановить Украинскую Армию. Русские вон тоже в Первую Чеченскую из Чечни ушли и ничего от игрались, вон сейчас Мир терроризируют, Украина тоже от играется только Время для этого еще не пришло. Лучше сохранить часть Украины чем остаться без всей Украины
          • # Melc-Codobelc Dufa
            -Лучше сохранить часть Украины чем остаться без всей Украины

            Вот это Ваше утверждение в большей степени соответствует видению Кирилла в его оппозиции к имплементации формулы Штанмайера, чем ему противоречит. Именно согласие Украины на вход территорий непризнанных государств в ее состав на особых условиях угрожает самой Украине, по крайней мере, в нынешнем ее состоянии. Именно отказ Украины от предоставления особых условий для сепаратистских образований может привести к их потере в формально-территориальном плане, но Украина в ее постмайданных настройках сохранится.
            • — Вот это Ваше утверждение в большей степени соответствует видению Кирилла

              Мелк, вынужден признать, что тут ты абсолютно прав )
            • # Dufa Melc-Codobelc
              Я лично считаю что формулу просто подписали чтобы не нервировать немцев, в реале все сведется к Приднестровскому варианту, но чтобы не лишаться Западной Финансовой помощи изобразили видимость диалога. Продолжение Войны это путь к Экономическому Краху, но Кирилл считает что экономика Украины сильнее Российской это его право, в команде Зеленского так не считают
              • — в реале все сведется к Приднестровскому варианту

                Здрааасьте, я ваша тётя. Украина разрешила им выборы и обязалась признать их результат. Это официальная легализация власти гопников. В ПМР никто никого не легализовал и, надеюсь, не легализует.

                — Продолжение Войны это путь к Экономическому Краху

                Статистика вообще с вами не согласна. От слова «полностью» )

                — Кирилл считает что экономика Украины сильнее Российской

                Кирилл не сказал «сильнее», Кирилл сказал что «сильнее растёт». Не надо выдумывать за Кирилла )

                — в команде Зеленского так не считают

                Команда Зеленского сдаёт Украину России, потому что олигарху Коломойскому неудобно делать свои дела при текущей конфигурации страны. Это ясно, как божий день. И поэтому команда Зеленского выдумывает дичайшую дичь. Как и наши ПАСкуДА, у которой в стране внезапной кончились деньги, которые почему-то были при негодяе Плахотнюке.
                • «Здрааасьте, я ваша тётя. Украина разрешила им выборы и обязалась признать их результат. Это официальная легализация власти гопников.»
                  Украина ничего никому не обязана, Вы слишком серьезно относитесь к этой Фикции Международному Праву, если Россия его нарушает это может сделать и Украина, и вообще принятие и согласование формулы можно затягивать очень долго, а там глядишь ситуация поменяется
                  • # Melc-Codobelc Dufa
                    -если Россия его нарушает это может сделать и Украина,
                    Против России введены санкции. По такой аналогии что будет, если против Украины будут введены санкции? Или даже если санкций не будет, а будет отсутствие поддержки и игнор?
                  • — а там глядишь ситуация поменяется

                    «Глядишь»? То есть вы предлагаете понядеяться на «авось»? Ну, уважаемый, тогда нам точно не по пути )
              • # Melc-Codobelc Dufa
                Кирилл указал на разницу в росте ВВП за прошлый год. Это один из показателей, который не дает оснований заявлять, что экономика Украины сильнее экономики России. Просто на опред.отрезке времени она быстрее росла. Хотя Кирилл здесь этого и не заявлял. Тут минус Украины в том, что, в отличии от России, она сильнее зависит от ЕС и США.
                Ситуация, аналогичная с Приднестровьем, существует уже сейчас. С той лишь разницей, что у них перестреливаются. Партнеры, видимо, давят на укр.власти с целью принятия в состав Украины сепаратистских республик и это уже будет не приднестровская модель. Чтобы не повторяться, представьте себе такую ситуацию. В состав футбольной команды кем-то влиятельным, вопреки воле ее тренеров и администрации, вводится игрок с особыми правами — он может играть как хочет, где хочет, посылать тренера на..., играть на ставках против своей команды, забивать голы в свои ворота — а его выгнать нельзя, а зарплату и премиальные платить обязательно.Каковы перспективы этой команды?
                Конечно, не от хорошей жизни Зеленский на это пошел. Но дело не только в немцах. Ведь Трамп ему прямым текстом сказал — надо поладить с Путиным. Фотографии с той встрече красноречиво выдают озадаченность Зеленского.
                • Мелк, пример про футбол — это пять )
                • # Dufa Melc-Codobelc
                  В принципе Вы правы но перед тем как запустить формулу, там все это можно обсуждать очень долго а потом на Украине может поменяться Власть.
                  Для Трампа приоритет интересы США, ему нужны союзники в создании выгодного для США Нового Мирового Порядка, для этого ему нужна Путинская Россия, как сильная страна в военном плане и не конкурент США в экономике. Думаю больше США не будут сами себе создавать конкурентов как Китай и ЕС. Если победит Трамп то Глобалисты ответят за те Убытки которые они нанесли Экономике США
                  • # Melc-Codobelc Dufa
                    Тут ситуация из состояния обсуждения перешла в состояние утверждения — что и вызвало недовольство у части общества
          • — Минск подписали никакой катастрофы не произошло

            Потому что Минск не предполагал никаких реальных действий по превращению Украины в федерацию.

            — Русские вон тоже в Первую Чеченскую из Чечни ушли и ничего от игрались

            В точку! Отыгрались второй чеченской. Черчиль был абсолютно прав Россия, выбрав договора после первой чеченской, получила позор и вторую чеченскую. Спасибо, что подкинули такой смачный пример того, что ожидает Украину после формулы этого Штангенциркуля или как его там )

            — Лучше сохранить часть Украины чем остаться без всей Украины

            России как раз нужна ВСЯ Украина и весь смысл продвижения идеи федерализации именно в этом.
          • — Украина вот вот надорвется, если не надорвалась

            Серьёзно? Рост ВВП в 4,6% год-к-году называется «надорвалась»? Ну, тогда Россия с её фиктивными 1,5% вообще разлагающийся труп )

            Очень смешно наблюдать, как люди, в попытках оправдать своё кривое мировоззрение, начинают фантазировать круче старичка Ганса Христиана )

Другие материалы рубрики