Министр, оппозиционер, премьер-министр…

И это всё о ней, о Майе Санду.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Одна из больших проблем Молдовы – это отсутствие четких, ясных и понятных всем критериев оценки деятельности всех ветвей власти.
    Как оценить деятельность премьер-министра, всего правительства? Как оценить деятельность министров? Какие показатели являются определяющими в их деятельности? Крест в холле министерства – это деятельность?
    Как оценить деятельность депутата? По числу выступлений?
    Как оценивать эффективность принятых парламентом законов?
    Отдельная большая тема – оценка деятельности прокуроров, судей…
    Может партии, в целом гражданское общество, выработают эти критерии?
  • # Мария
    Лично я благодарна Санду за то, что мой сын сдал на степень бакалавра экзамен с одной ручкой, и даже на цветы не скидывались)
    А насчет всего остального… я не аналитик, но мне видится, что пролетит Майя Санду с Нэстасе на ближайших выборах, как фанера над Парижем, и останется один Додон.
    Как бы это не было печально, но люди так устали ( мягко говоря) от этих сказок про евроинтеграцию, что будут голосовать за пророссийских кандидатов, коим Додон, вольно или невольно, сейчас и является.
    Иначе в стране станет жить просто невозможно физически. Люди практически выживают сейчас, но пока надежда теплится… а если ничего не изменится, то останутся лишь чиновники, их родственники и те, кто не сможет уехать по очень серьезным причинам.
    • А почему за пророссийских кандидатов? Где логика?
      ЕС нам помогает. Ок. 70% товаров экспортируется в ЕС. Из ЕС приходят новые технологи, инвестиции. Там выше уровень образования и науки и мы сотрудничаем в этих лопастях. Там лучше здравоохранение. Там работают законы.
      А чем вас привлекает Россия?
      • Здесь не логика, здесь вера работает. Вера что с пророссийской партией Молдова сделает шаг назад, в СССР2.
        Но Маша не глупа, она не проговорится.
    • # Votruba Мария
      «Сказки про евроинтеграцию» это как раз от «проевропейского» блока АКУМ, от Майи Санду в частности. Я тоже не понимаю чей она агент, и агент ли она, просто трудно поверить что человек может быть настолько тупым, как Майя Санду.
      Человек не профессионал в сфере управления, нисколько. Думаю, еще несколько лет ее правления и можно будет н на ручке сэкономить, одним карандашем экзамен сдать. Знаю что в некоторых учебных заведениях студенты спокойно несли в сентябре по несколько сот долларов профессорам, каждый студент!