В России планируют выдавать паспорта Приднестровья

В непризнанной ПМР прорабатывают механизмы для обеспечения возможности получения приднестровских документов на территории Российской Федерации - сообщает TV8

Фото:
  • Europa Liberă

Об этом в интервью Первому Приднестровскому телеканалу заявил глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев, сообщает Radio Europa Liberă.

«Мы ведём работу над этим. Во всем мире дипломатические учреждения выполняют и консульские функции, у нас есть определённая законодательная возможность, и мы сейчас прорабатываем эти механизмы, которые помогут нашим гражданам, представителям приднестровской диаспоры, в Москве и других городах РФ реализовывать свои права», – цитирует Игнатьева портал Новости ПМР.

Приднестровские паспорта не имеют ценности за пределами региона, поскольку не признаются ни одним государством в мире, даже Россией.

В начале этого года в Москве было открыто так называемое официальное представительство непризнанной ПМР. В МИД России тогда отмечали, что рассматривают офис только в качестве культурного центра, а не дипломатической миссии.

Обсудить