Зарплаты в тысячи леев, а имущество на миллионы: Кандидаты в мэры представили декларации о доходах

Зарплаты в тысячи леев, а имущество и доходы на миллионы. Речь о кандидатах в мэры Кишинева. Согласно их декларациям о доходах, представленных в Центральную избирательную комиссию, у некоторых из них несколько машин, квартир и даже домов. А вот у других - почти ничего нет.

Лидер движения "Speranța-Надежда" Андрей Доникэ за последние два года заработал свыше 220 тысяч леев. Он также указал, что владеет шестью автомобилями и квартирой. 

А доходы кандидата социалистов Иона Чебана составили 112 тысяч леев. Эти деньги он получил, работая в администрации президента и муниципальным советником. У него есть квартира площадью 230 квадратных метров и автомобиль стоимостью почти полмиллиона леев.

Представитель партии "Воля народа" Теодор Кырнац заработал за два года более 940 тысяч леев. Это доходы от продажи двух автомобилей и преподавательской деятельности. Он также располагает семью домами.

Кандидат партии Шора Валерий Клименко владеет двумя квартирами и двумя автомобилями. Один из них марки Mercedes стоимостью 400 тысяч леев. А доходы Клименко составили 77 тысяч леев.

Лидер "Союза спасения Бессарабии" Валериу Мунтяну заработал почти 210 тысяч леев. У него один дом и еще два строящихся здания. Он также обладает двумя автомобилями. 

Виктор Киронда, который представляет партию Forța Nouă за два года заработал 63 тысячи леев и 19 тысяч евро. Собственным жильем он не располагает, а вот автомобиль у него есть. Сам Киронда оценил его в 5000 евро.

Доходы кандидат партии "Европейские левые" Виталия Возного составили 14 тысяч леев. У него две квартиры, один гараж и три автомобиля.

Представитель Европейской народной партии Молдовы Дмитрий Цыра заработал за два года 681 тысячу леев и 200 долларов. Он владеет квартирой и автомобилем Audi стоимостью 840 тысяч леев.

Доходы генерального секретаря Зеленой экологической партии Виталия Маринуцы составили 260 тысяч леев и 5000 евро. У него один дом и один автомобиль.

А вот лидер ППДП Андрей Нэстасе заработал за два года 35 тысяч евро, и то с продажи автомобиля марки Mercedes. Так указано в его декларации. Он владеет квартирой, четырьмя домами и одним строящимся зданием. У Нэстасе есть Nissan Maxima стоимостью 10 тысяч евро и Volvo XC90 стоимостью 42 тысячи евро.

Самый большой доход задекларировала кандидат Национал-либеральной партии Лилия Раногаец, которая заработала 12 миллионов 600 тысяч леев. У нее есть квартира, вилла и один автомобиль.

А доход либерал-демократа Александру Фетеску составил 294 тысячи леев. Собственного жилья он не указал, но отметил, что у него есть доля от коммерческой площади.

Бывший мэр столицы либерал Дорин Киртоакэ заработал за два года 356 тысяч леев. У него дом площадью 243 квадратных метра, квартира, три гаража и два строения, а также два автомобиля.

А у кандидата политформирования "Наша партия" Ивана Дьякова есть треть доли жилого дома площадью 315 квадратных метров и два автомобиля. Его доход составил 405 тысяч леев.

Демократ Владимир Чеботарь заработал 193 тысячи леев и 25 тысяч евро. Он так же владеет третью жилого дома площадью 270 квадратных метров и автомобилем Порше стоимостью 2 миллиона леев.

Представитель Партии национального единства Октавиан Цыку указал доход в 608 тысяч леев, квартиру и автомобиль.

А доходы кандидата политформирования "Люди труда" Сергея Томы составили миллион леев. Он также располагает автомобилем.

Имущество кандидата от Народной румынской партии Владимира Цуркану - одно недостроенное здание и два автомобиля. А заработал он 560 тысяч леев.

Представитель формирования "Демократия дома" Борис Волосатый указал 425 тысяч леев, долю жилого дома площадью 108 квадратных метров и автомобиль.

Обсудить